أخبار العالم

مقتل 11 عنصراَ من الجيش المصري خلال احباط هجوم في سيناء

07.05.2022 | 21:29

أعلن الجيش المصري ، اليوم السبت، عن مقتل 11 من عناصره خلال احباط "هجوم ارهابي" في منطقة شرق قناة السويس.

وأوضح المتحدث باسم الجيش غريب عبد الحافظ غريب عبر صفحته الفيسبوك، أن عناصر من الجيش تصدت لهجوم شنته "جماعة ارهابية" على إحدى محطات رفع المياه بمنطقة شرق قناة السويس.

وبحسب المتحدث، فإن معارك اندلعت خلال احباط الهجوم، مما أسفر عن مقتل ضابط و10 جنود وإصابة 5 أفراد .

وكان هجوماَ تعرض له الجيش المصري عام 2020، في مدينة بئر العبد بمحافظة شمال سيناء، مما أدى إلى مقتل وإصابة عدد من العناصر، وتبناه لاحقا تنظيم "داعش".

وقام الجيش المصري منذ عام 2018، بحملة أمنية واسعة ضد جماعات متطرفة على خلفية الهجمات التي تشن على مواقع ومراكز للجيش في سيناء ومناطق اخرى، عقب الاطاحة بالرئيس الراحل محمد مرسي في عام 2013   في أعقاب احتجاجات شعبية حاشدة ضد حكمه.

سيريانيوز


TAG:

من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، رسالة الى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، خلال زيارته لقمة جبل الشيخ داخل الأراضي السورية، برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، أكد فيها ان القوات الاسرائيلية لن تنسحب من المنطقة، في حين عارضت وزارة الخارجية السورية الزيارة ووصفتها بأنها خطوة "استفزازية".