لبنان: حصلنا على كل مطالبنا ولن نعطي اسرائيل أي منطقة أو ضمانات أمنية
قال مصدر لبناني معني بالمفاوضات مع إسرائيل حول حقل "كاريش" النفطي، اليوم السبت: "إن المقترح الأمريكي بشأن ترسيم الحدود مع إسرائيل إيجابي، وسيمكن شركات التنقيب عن الغاز من بدء عملها في حقول لبنان".
ووفقا لمصادر إعلام لبنانية، فإن المصدر أكد على أن "لبنان حصل على كل مطالبه ولن يعطي اسرائيل أي منطقة أو ضمانات أمنية".
فيما نفى المصدر ما تم تداوله حول تسريب نسخة عن رد الوسيط الأمريكي حول ترسيم الحدود، وإعطاء الإذن لاسرائيل ببداية التنقيب.
وكانت قضية ترسيم الحدود البحرية بين لبنان واسرائيل عادت إلى الواجهة عام 2019 عندما أعلنت اسرائيل عن اكتشاف كميات هائلة من الغاز في حقل "كاريش" الذي يقع على الحدود البحرية بين لبنان واسرائيل.
وازداد الخلاف بعد ان أعلنت اسرائيل مطلع العام الحالي نيتها عن التنقيب في حقل كاريش والحقول المجاورة، رغم رفض لبنان لذلك ومطالبته بإعادة ترسيم الحدود.
سيريانيوز
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة
الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار
الشيباني يبحث معع نظيره الكويتي تطوير التعاون الاقتصادي والاستثماري
الشرع يصدر حزمة تعيينات جديدة في أجهزة الأمن
ضحايا باشتباكات عائلية مسلحة في بلدة الميدعاني بريف دمشق
لاحباط أي تهديدات محتملة ..حشود لـ"الحشد الشعبي" على الحدود العراقية – السورية


