الأخبار المحلية

النظام يفرج عن مجموعة من المعتقلين من أبناء محافظة درعا

27.06.2021 | 16:05

أفادت مصادر محلية أن القوات النظامية  أفرجت عن مجموعة من المعتقلين من أبناء محافظة درعا، بموجب عفو رئاسي.

وأشارت المصادر إلى أنه تم اطلاق سراح 38 معتقلاَ ممن "لم تتلطخ أيديهم بالدماء".

وكانت القوات النظامية أفرجت في شباط عام 2020، عن 60 موقوفاً من محافظة درعا، تم اعتقالهم من قبل الأجهزة الأمنية.

ومنذ دخول المحافظة باتفاق تسوية عام 2018، صدرت عدة مراسيم عفو عن موقوفين في درعا على خلفية الأحداث التي شهدتها المحافظة.

يشار إلى أن السلطات أفرجت في الآونة الأخيرة عن عشرات المعتقلين لديها من أبناء ريف دمشق،  ممن "لم تتلوث أيديهم بدماء السوريين".

سيريانيوز


TAG:

لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب

أصدرت لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا الجمعة تقريرها السنوي الذي تضمن الانتهاكات في المجازر في الساحل والسويداء وعمليات القتل خارج نطاق القضاء والتعذيب وسوء المعاملة والوفيات أثناء الاحتجاز والاختفاء القسري والاختطاف وانتهاكات حقوق السكن والأراضي والممتلكات.