الاخبار السياسية
السلطات التركية توقف مدير قناة أورينت والصحفي أحمد الريحاوي

اوقفت السلطات التركية مدير قناة"أورينت "علاء فرحات" والصحفي "أحمد الريحاوي"، بعد شكوى مقدمة من قبل "أوكتاي يلماز" بسبب خلاف حصل داخل استديو "أورينت".
ونشرت قناة "أورينت" بياناً وضحت فيه أسباب الحادثة، بعد أن هاجم الضيف "يلماز" المذيع بسبب مقدمة البرنامج التي ذكرت قيام الجندرما التركية بقتل السوريين على الحدود التركية، فقام الضيف بالتهجم على المذيع وتمزيق الأوراق وسكب الماء على الهواء مباشرة.
وبحسب ما ذكرت القناة، فإن "يلماز" قدم شكوى للأمن التركي لتقوم باعتقال مدير القناة والمقدم بعد الحلقة مباشرة.
وأكدت القناة في بيانها، أنها تثق بعدالة القضاء التركية ونزاهته، وطالبت بالإفراج عن الموقوفين في أسرع وقت ممكن، محاسبة الضيف على ما وجهه بحق الشعب السوري من عبارات عنصرية وتهجمه على المذيع أثناء الحلقة.
يشار إلى أن "يلماز" سياسي تركي شغل عدة مناصب في البرلمان بسبب الامتيازات التي حصل عليها، وتم انتخابه في البرلمان منذ عام 2018 حتى 2020.
سيريانيوز

عقوبات اوروبية على 5 أشخاص مرتبطين بنظام الأسد... والخارجية السورية ترحب

بعد اغلاقها مؤقتاَ...سوريا تعيد فتح مجالها الجوي أمام حركة الطيران المدني

تعليقاَ على تفجير كنيسة دويلعة...الشرع: نرفض الاجرام ونتعهد بمحاسبة كل من خطط للجريمة

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي

مستنكراَ تفجير كنيسة دويلعة... اردوغان: سندعم الحكومة في مساعيها لمكافحة الارهاب

ارتفاع حصيلة تفجير كنيسة مارالياس بدويلعة الى 25 شهيد و63 مصاب

ايران تبدأ عملية عسكرية ضد القواعد الامريكية بقطر والعراق

إغلاق الأجواء السورية مؤقتاَ أمام حركة الطيران المدني وتوقف الرحلات الجوية

بوغدانوف: ننتظر زيارة وفد سوري لموسكو لبحث العلاقات الثنائية
