الأخبار المحلية

الأمم المتحدة: عودة أكثر من 292 ألف لاجئ سوري إلى بلادهم

23.02.2025 | 19:19

رصدت مفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، عودة أكثر من 292 ألف لاجئ سوري إلى بلادهم، ونحو 830 ألف نازح داخل سوريا إلى مناطقهم الأصلية، منذ سقوط النظام السوري السابق في كانون الأول الماضي.

وقالت المفوضية الأممية في تقرير، إنها تواصل رصد العودة الطوعية للاجئين السوريين من تركيا ولبنان والأردن والعراق ومصر، كما تستمر في تقديم الدعم اللازم للراغبين بالعودة من الأردن، من خلال تزويدهم بالمعلومات والاستشارات القانونية، وتقديم مساعدة النقل.

ولفتت إلى أن فرق المفوضية الأممية تواصل توفير الحماية والمساعدة الإنسانية للاجئين والنازحين داخلياً العائدين وغيرهم من السوريين المعرضين للخطر، فضلاً عن تدخلات التعافي المبكر.

سيريانيوز 


TAG:

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

اعلن مدير مديرية أمن ريف دمشق حسام الطحان، اليوم الأربعاء، انه تم وقف اطلاق النار في مدينة جرمانا بريف دمشق، بعد اتفاق تم التوصل اليه مع وجهاء المنطقة، فيما اشار الى ان الامن العام بدا بالانتشار الى منطقة صحنايا بعد مقتل 16 عنصراَ في هجوم على حواجز امنية.