الاخبار السياسية
روسيا تدين الهجمات الامريكية في سوريا وتدعو لعقد جلسة بمجلس الامن لبحث التهديدات
أدانت روسيا الهجمات التي شنتها القوات الامريكية على سوريا والعراق، مطالبة بعقد اجتماع طارئ لمجلس الامن لمناقشة هذه التطورات.
وذكرت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا ، في بيان نشرته وكالات انباء، ان الضربات الامريكية على منشآت موالية لايران في سوريا والعراق، هدفها دفع اكبر الدول في المنطقة للصراع.
واشارت الى ان الهجمات الامريكية في سوريا والعراق تستدعي عقد اجتماع لمجلس الامن الدولي.
وفي سياق متصل، دعا ممثل روسيا لدى الأمم المتحدة دميتري بوليانسكي، الى عقد اجتماع في مجلس الامن لمناقشة تهديد السلام والأمن الناجم عن الضربات الأمريكية على سوريا والعراق.
وكانت القيادة المركزية الأمريكية اعلنت، يوم الجمعة، عن شن غارات جوية في العراق وسوريا ضد "فيلق القدس"، التابع للحرس الثوري الإيراني وجماعات موالية له.
ووافقت الإدارة الأمريكية على خطط لضرب أهداف إيرانية وأفراد عسكريين متمركزين في العراق وسوريا كإجراء انتقامي على مقتل الجنود الأمريكيين في الاردن قبل أيام.
وتأتي الضربات ردا على هجوم بطائرة بدون طيار على قاعدة أمريكية في شمال شرق الأردن في 28 كانون الثاني، مما أسفر عن مقتل 3 جنود أمريكيين.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية
الشرع والسوداني يؤكدان على الحوار والحلول السلمية لمنع التصعيد بالمنطقة
تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
سوريا تدين الاعتداءات الايرانية على دول الخليج والأردن وترفض تهديد استقرارها
ضحايا مدنيين جراء سقوط شظايا صاروخ ايراني في مدينة السويداء
الشيباني يبحث مع وفد أوروبي ملف عودة اللاجئين


