الاخبار السياسية
روسيا تدين الهجمات الامريكية في سوريا وتدعو لعقد جلسة بمجلس الامن لبحث التهديدات

أدانت روسيا الهجمات التي شنتها القوات الامريكية على سوريا والعراق، مطالبة بعقد اجتماع طارئ لمجلس الامن لمناقشة هذه التطورات.
وذكرت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا ، في بيان نشرته وكالات انباء، ان الضربات الامريكية على منشآت موالية لايران في سوريا والعراق، هدفها دفع اكبر الدول في المنطقة للصراع.
واشارت الى ان الهجمات الامريكية في سوريا والعراق تستدعي عقد اجتماع لمجلس الامن الدولي.
وفي سياق متصل، دعا ممثل روسيا لدى الأمم المتحدة دميتري بوليانسكي، الى عقد اجتماع في مجلس الامن لمناقشة تهديد السلام والأمن الناجم عن الضربات الأمريكية على سوريا والعراق.
وكانت القيادة المركزية الأمريكية اعلنت، يوم الجمعة، عن شن غارات جوية في العراق وسوريا ضد "فيلق القدس"، التابع للحرس الثوري الإيراني وجماعات موالية له.
ووافقت الإدارة الأمريكية على خطط لضرب أهداف إيرانية وأفراد عسكريين متمركزين في العراق وسوريا كإجراء انتقامي على مقتل الجنود الأمريكيين في الاردن قبل أيام.
وتأتي الضربات ردا على هجوم بطائرة بدون طيار على قاعدة أمريكية في شمال شرق الأردن في 28 كانون الثاني، مما أسفر عن مقتل 3 جنود أمريكيين.
سيريانيوز

بأول زيارة له الى أوروبا... الشرع يلتقي ماكرون في باريس الأربعاء

واشنطن: نتوقع محاسبة قياديين بالحكومة السورية مرتكبي أعمال العنف الأخيرة

الرئاسة السورية تحذر قسد من أي محاولات لفرض واقع تقسيمي أو انشاء كيانات منفصلة

الداخلية: مقتل عنصر أمن بقصف لمسيرة اسرائيلية على أطرف صحنايا

السلطات السورية تعتقل الأمين العام للجبهة الشعبية لتحرير فلسطين بدمشق

وزير الاتصالات: اطلاق خدمة الجيل الخامس من الاتصالات 5G

سقوط ضحايا جراء هجوم مسلح على ملهى بدمشق

الامارات: هجمات اسرائيل على سوريا تهدد بالمزيد من التصعيد في المنطقة

انخفاض قياسي في طلبات لجوء السوريين لدى الاتحاد الأوروبي

السعودية تنفذ حكم القتل بحق سوري متهم بتهريب مواد مخدرة
