المنوعات

على طريقة اللمبي.. فيديو يرصد واقعة غش جماعي في مصر

07.07.2024 | 13:01

انتشرت أمس السبت، على مواقع التواصل الاجتماعي مقاطع فيديو توثق لعملية غش جماعي في مادة الكيمياء والجغرافيا ضمن امتحانات الثانوية العامة في مصر.

وأظهرت المقاطع أشخاصا خارج أسوار المدارس وهم يحاولون بأصوات عالية تلقين الإجابات عن الأسئلة للطلاب في محافظة الدقهلية، شمال البلاد.

وقد أثارت هذه الفيديوهات الغضب في مواقع التواصل الاجتماعي في مصر حيث طالب العديد من رواد المنصات الإجتماعية بفتح تحقيق في الواقعة.

من جهة ثانية ربط آخرون مشاهد الغش الجماعي المنتشرة بفيلم "اللمبي" عندما قامت الفنانة عبلة كاملة بتقلين ابنها "اللمبي" الأجوبة عن طريق مكبر صوت من خارج أسوار المدرسة.

من جانبها أعلنت وزارة التربية والتعليم المصرية، تشكيل لجنة خاصة لتصحيح أوراق إجابات الطلاب بالكامل في اللجنة محل الواقعة، وذلك في إطار الفيديوهات المتداولة حول قيام أحد أولياء الأمور بالتواصل بصوت مرتفع مع الطلاب خارج حرم أحد اللجان الامتحانية بمحافظة الدقهلية.

وأوضحت الوزارة في بلاغ أنه سيتم إلغاء الامتحان وإعادته لطلاب اللجنة بالكامل في الدور الثاني في حال ثبوت صحة الغش الجماعي وتطابق الإجابات.

وأضافت أنه سيتم أيضا اتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال كافة المسؤولين عن التقصير في الواقعة.

سيريانيوز.

RELATED NEWS
    -

العراق: التحقيقات مع عناصر "داعش" القادمين من سوريا ستستمر مابين 4 لـ 6 أشهر

أعلن معاون رئيس المركز الوطني للتعاون القضائي الدولي في مجلس القضاء الأعلى العراقي، علي ضياء، انه لايمكن تسليم عناصر تنظيم "داعش" القادمين من سوريا، الى دولهم، قبل استكمال اجراءات التحقيق، مشيرا الى ان التحقيقات ستستمر مابين 4 الى 6 أشهر.