الاخبار السياسية
لافرينتيف: تفجير دمشق أثر سلباَ على محادثات اللجنة الدستورية
أعلن المبعوث الروسي الخاص إلى سوريا، ألكسندر لافرينتيف، يوم الجمعة، أن التفجير الذي استهدف دمشق قبل أيام، أثر سلباَ على محادثات اللجنة الدستورية السورية في جنيف.
وقال لافرينتيف، في تصريحات نشرتها وسائل اعلام روسية، إن الاتهامات بين الاطراف المشاركة في المفاوضات عادت من جديد، عقب هجوم دمشق، لكن في النهاية تم التغلب على هذا الاتجاه السلبي وعادت اللجنة إلى "المسار البناء"، بفضل مساعي الموفد الاممي إلى سوريا غير بيدرسن.
وانفجرت عبوتان ناسفتان ، الاسبوع الماضي، أثناء مرور حافلة مبيت عند جسر الرئيس بدمشق، مما أسفر عن مصرع 14 شخصاَ وإصابة آخرين بجروح، بحسب ماذكرته السلطات.
ولفت لافرنتييف إلى عدم اتفاق الأطراف المشاركة في المحادثات حيال العديد من القضايا.
وعن تحديد موعد للجلسة المقبلة، أشار المسؤول الروسي إلى أن بيدرس اقترح عقد لقاء جديد في جنيف في 22 تشرين الثاني وفي شهر كانون الأول، إلا أن دمشق لم تتخذ قرارا بعد.
وانتهت الجولة السادسة من اجتماعات اللجنة الدستورية بعدما انطلقت يوم الاثنين الماضي، دون احراز أي تقدم، حيث وصف بيدرسن الجولة بانها "مخيبة للآمال"، كما أشار إلى أن الأطراف لم تتمكن من تحديد موعد الجلسة القادمة من محادثات اللجنة الدستورية.
سيريانيوز
اطلاق العملة السورية الجديدة... والشرع: استبدال العملة لمنع حدوث تضخم وتسهيل التداول
السفير التركي الجديد يثير جدلاَ بعد استخدامه مصطلح "شام شريف" بدلاَ من دمشق
فرنسا تدين أعمال العنف خلال احتجاجات الساحل وتدعو لانتقال سياسي
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
خلال لقائه الشيباني.. لافروف يؤكد دعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها
الشيباني يلتقي رئيس بعثة قوات مراقبة الهدنة في الشرق الأوسط
لبنان: نسعى لتسليم أكبر عدد ممكن من السجناء السوريين إلى سوريا
مجلس الإفتاء الأعلى: استغلال تبديل العملة برفع الأسعار والانتقاص من الحقوق محرم شرعاً
حرس الحدود يعتقل 5 اشخاص بطرطوس حاولوا دخول البلاد بطريقة غير شرعية


