الاخبار السياسية
سيناتور أميركي يؤكد على ضرورة إعادة النظر بالعلاقات الأمريكية السعودية
شدد رئيس لجنة الشؤون الخارجية في مجلس الشيوخ الأميركي "بوب منينديز"، بضرورة تجميد العلاقات مع السعودية، بعد إعلان منظمة "أوبك" عن خفض إنتاج النفط.
وهدد السيناتور بعرقلة كل مبيعات الأسلحة أو أي تعاون أمني بين البلدين، بسبب "دعم" السعودية حرب روسيا على أوكرانيا، من خلال إطار تحالف "اوبك" وخفض إنتاج النفط.
وأوضح "منينديز" في بيان نقلته وسائل إعلام أمريكية: "لامجال للعب على الحبلين في هذا الصراع، فإما أن تدعم بقية دول العالم الحر في سعيها لمنع مجرم حرب من محو بلد بأكمله من الخريطة، وإما أنك تدعمه".
وتابع أن السعودية اختارت الخيار الثاني بدوافع اقتصادية ذاتية، مؤكداً أنه لن يعطي الضوء الأخضر لأي تعاون مع الرياض، إلى أن تعيد السعودية تقييم موقفها من الحرب الروسية الأوكرانية.
وكانت منظمة "أوبك" قد قررت خفض إنتاجها من النفط بمقدار 2 مليون برميل يومياً ابتداءً من تشرين ثاني المقبل، وسط ردود فعل غير مرحبة من الجانب الأمريكي، ومطالبات بمنع بيع الأسلحة للمملكة.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
دراسة لاعادة تفعيل نظام البطاقة الذكية... واسطوانة غاز كل 20 يوم
الجمارك تنفي دخول عائلات مقاتلي حزب الله الى سوريا وتوضح ملابسات الاعتداء على الحافلات
موجة نزوح من الضاحية الجنوبية بعد إنذار من الجيش الإسرائيلي بإخلائها
بسبب التصعيد الاقليمي... واشنطن تدعو رعاياها الى مغادرة دول عربية من بينها سوريا
الداخلية: افشال مخطط لاستهداف دمشق بعد عملية نفذها الامن بريف دمشق
هيئة الطيران المدني تعلن اعادة فتح المجال الجوي جزئياَ وتشغيل مطار حلب
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية


