الاخبار السياسية
رشدي: سورية في حالة حرب.. ولا يمكن معالجة كافة القضايا فيها دون مساعدة خارجية
قالت نائبة مبعوث الأمم المتحدة الخاص إلى سورية، نجاة رشدي، أن البلاد ما تزال تعيش حالة حرب وانقسام عميق، مشيرة إلى ضرورة مشاركة الأطراف الدولية لمعالجة كافة القضايا المتعلقة بها.
واضافت رشدي، في احاطة لها خلال جلسة مجلس الأمن الخاصة بالأوضاع في سورية، إن "هناك حاجة ملحة لوقف إطلاق النار في سوريا بما يتماشى مع قرار مجلس الأمن 2254"، لافتة الى "ضرورة المشاركة الدولية لتنفيذ بنود القرار، لانه لا يمكن معالجة كافة القضايا في سورية من دون مساعدة الأطراف الخارجية".
وتابعت أن البلاد "ماتزال في حالة حرب وانقسام عميق"، مضيفة أن "هناك أكثر من 100 ألف شخص محتجزين تعسفياً أو مفقودين في سورية".
كما أعربت رشدي عن قلق الأمم المتحدة إزاء ما وصفته بـ"الانتهاكات المستمرة لاتفاقية فض الاشتباك بين القوات" في منطقة الجولان السوري المحتل، جنوبي البلاد.
واشارت الى حالات النزوح الكبيرة من لبنان إلى سوريا خلال الشهرين الأخيرين، من جراء التصعيد الإسرائيلي، مطالبة الحكومة السورية بـ"ضمان أمن وسلامة جميع الوافدين من لبنان".
سيريانيوز
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع
النص الكامل لقرار مجلس الأمن رقم 2799 لرفع العقوبات عن الشرع وخطاب
ترامب: الشرع مناصر رئيسي للسلام.. وناقشت معه السلام في الشرق الأوسط
لقاء تاريخي بين الشرع وترامب في البيت الأبيض
روبيو يحذر من انزلاق سوريا لحرب أهلية شاملة بحال فشل الحكومة
عقب لقائه نظيره الامريكي..الشيباني: سوريا أصبحت تمارس دورها الدبلوماسي بحرية في أمريكا
شركتان امريكية والمانية تجريان محادثات لتوريد توربينات غاز لتأهيل الكهرباء سوريا
الشركة السورية للبترول: إغلاق مصفاة حمص وتحويل موقعها إلى منطقة سكنية
بعد لقاء الشرع وترامب.. باراك: سوريا باتت شريكاَ أساسياَ لواشنطن


