الاخبار السياسية

القيادة المركزية الأميركية تعلن إتمام نقل معتقلي تنظيم "داعش" من شمال شرق سوريا إلى العراق

13.02.2026 | 16:36

أعلنت القيادة المركزية الأميركية (سنتكوم)، الجمعة، إتمام نقل معتقلي تنظيم "داعش" من شمال شرق سوريا إلى العراق.

وقالت القيادة المركزية الأميركية في بيان لها انها "أكملت مهمة نقل أكثر من 5700 من مقاتلي تنظيم الدولة "داعش" المحتجزين في شمال شرق سوريا إلى العراق".

وأشار البيان إلى أن العملية انتهت "بعد رحلة ليلية نفذت بتاريخ 12 شباط، وذلك ضمن عملية استمرت 23 يوما لضمان بقاء المعتقلين في مرافق احتجاز آمنة".

وقال قائد القيادة المركزية، الأدميرال براد كوبر، في البيان إن "المهمة نُفذت باحترافية عالية وبالتنسيق الوثيق مع الشركاء الإقليميين"، معتبرا نقل المعتقلين "خطوة أساسية لتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة".

وكان رئيس الوزراء العراقي، محمد شياع السوداني، وجه قبل ايام رسالة إلى الدول التي لديها إرهابيون معتقلون في العراق، داعيا إياها إلى التعاون في هذا الملف واستلام رعاياها من السجناء.

يشار الى ان العراق تسلم معتقلي داعش في سوريا بعد اتفاق الحكومة السورية قوات سوريا الديمقراطية (قسد).

سيريانيوز


TAG:

من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، رسالة الى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، خلال زيارته لقمة جبل الشيخ داخل الأراضي السورية، برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، أكد فيها ان القوات الاسرائيلية لن تنسحب من المنطقة، في حين عارضت وزارة الخارجية السورية الزيارة ووصفتها بأنها خطوة "استفزازية".