الأخبار المحلية

بعد أشهر من الاحتجاجات.. تخفيض تسعيرة الكهرباء في ريف حلب بنسبة 30%

24.09.2023 | 00:06

قررت شركة الكهرباء "ak energy" و"الشركة السورية التركية للطاقة STE"، تخفيض أسعار التيار الكهربائي، في مناطق الشمال، استجابة لاحتجاجات شعبية دامت إلى عدة أشهر.

وذكرت مصادر اعلامية، أنه تم تخفيض تسعيرة الكهرباء، بنسبة 30%، ليصل سعر الكيلو واط المنزلي أصبح بـ2.95 ليرة تركية بعد أن كان بـ4.25 ليرات تركية، والكيلو واط الصناعي والتجاري بـ3.38 ليرات تركية بعد أن كان بـ5 ليرات تركية.

وجاء القرار مراعاة للظروف المعيشية للمشتركين.

وشهدت عدة مدن بريف حلب خلال الأشهر الأخيرة احتجاجات ضد شركة الكهرباء، تخللها إغلاق مقراتها من قبل المحتجين في اطار مظاهرات شملت مدن عفرين وجنديرس والباب ومارع وصوران، احتجاجاَ على زيادة تسعيرة الكهرباء.

 

سيريانيوز


TAG:

من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، رسالة الى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، خلال زيارته لقمة جبل الشيخ داخل الأراضي السورية، برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، أكد فيها ان القوات الاسرائيلية لن تنسحب من المنطقة، في حين عارضت وزارة الخارجية السورية الزيارة ووصفتها بأنها خطوة "استفزازية".