الاخبار السياسية
الخارجية: بيان الدول الأربع دليل على الاستمرار في سياساتها العدائية ضد سوريا
أدانت وزارة الخارجية والمغتربين، اليوم الاحد، البيان الذي اصدرته حكومات دول امريكا وألمانيا وفرنسا وبريطانيا، في الذكرى الـ13 "للثورة السورية"، مؤكدة ان الدول الأربع مستمرة في سياستها العدائية تجاه سوريا.
وبينت الوزارة في بيان عبر صفحتها في "فيسبوك"، أن البيان الذي صدر، دليل على استمرار الدول الاربع، بـ"سياستها الهدامة" ضد سوريا، و"ترويج للدعايات الهادفة إلى تشويه صورة الدولة السورية"، و"حرف أنظار العالم عن انتهاكاتهم الجسيمة لحقوق الشعب السوري".
واعتبرت الخارجية ان تصريحات الدول الأربع بخصوص تركيز الجهود بشأن إنهاء معاناة السوريين، ماهو الا "نفاق سياسي وانحطاط اخلاقي".
وأضافت الخارجية أن لغة الابتزاز السياسي التي يستخدمها أصحاب البيان فيما يتعلق بفرض شروط مسبقة على عملية تمويل إعادة الإعمار في سوريا ورفع العقوبات عنها، ليست سوى" لغة استعمارية بائدة تهدف بالمقام الأول إلى إطالة أمد الأزمة في سوريا".
وكانت كلاً من بريطانيا وأمريكا وألمانيا وفرنسا، أفادت، السبت، في بيانٍ مشترك بالذكرى الثالثة عشر "للثورة السورية"، بأنه لا تطبيع مع النظام السوري، ولا لرفع العقوبات، ولا لإعادة إعمار سوريا من دون الحل السياسي.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات تسمم والتهابات معوية بين اهالي تجتاح مدينة مصياف
هجوم مسلح يستهدف صهاريج نفط عراقية على أوتستراد حمص – طرطوس
وزير الدولة القطري يلتقي الشيباني بدمشق.. توقيع مذكرة في مجال الدراسات الدبلوماسية والتدريب
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
قوات اسرائيلية تواصل توغلها بريفي درعا والقنيطرة
ارتفاع عدد ضحايا حادثة غرق العبارة بدير الزور الى 6 وفيات


