أخبار العالم
قتيلان و9 مصابين باشتباكات في ديار بكر شرق تركيا
صورة من الارشيف
لقي شخصان مصرعهما وأصيب 9 آخرون، يوم الجمعة، باشتباكات بين الشرطة التركية وجماعات كردية في ديار بكر.
ونقلت وكالة (رويترز) عن متحدث باسم مكتب حاكم اقليمي في تركيا لم تسمه قوله أن "شرطيا تركيا ومسلحا من حزب العمال الكردستاني قتلا، بالاضافة الى اصابة تسعة آخرين من أفراد الشرطة خلال عملية أمنية ضد الجماعة الكردية في مدينة دياربكر".
واوضح مكتب الحاكم ان "الاشتباكات اندلعت فيما دخلت قواتنا الأمنية المنطقة لاعتقال عضو في حزب العمال الكردستاني".
وكان سقط عدد من الجنود الأتراك في تشرين الاول الماضي, بانفجار قنبلة زرعها مقاتلون أكراد استهدفت مركبة عسكرية في جنوب شرق تركيا.
ويشهد جنوب شرق تركيا انفجارات وأعمال عنف متكررة منذ تجدد الاشتباكات بين العمال الكردستاني وقوات النظام التركي إثر انتهاء هدنة بينهما صيف العام 2015 كان هدفها وضع حد لنزاع أودى بأكثر من 40 ألف شخص منذ العام 1984.
يشار الى ان حزب العمال الكردستاني الذي تصنفه تركيا والولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي منظمة إرهابية يخوض تمردا منذ ثلاثة عقود ضد الدولة التركية.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
الشيباني يبحث مع وفد أوروبي ملف عودة اللاجئين
رئيس الاركان السوري يبحث مع "قسد" خطوات دمج قواتها في الجيش
مباحثات سورية بريطانية حول الوضع بالسويداء وتطوير التعاون الامني
المجر تقدم منح دراسية للطلاب السوريين تشمل مختلف الدرجات الجامعية
الدفاع التركية: نراقب أنشطة الولايات المتحدة في سوريا
الداخلية: بدأنا بمعالجة الوضع الانساني في مخيم "الهول" بعد دخولنا اليه
مقتل عنصر من الامن بهجوم مسلح في مدينة الرقة


