علوم وتكنولوجيا
"آبل" ترفع دعوى ضد شريكتها "كوالكوم" وتطالبها بـمليار دولار أميركي
رفعت "آبل" دعوى ضد شريكتها في تصنيع الهواتف"كوالكوم"، تتهمها بفرض رسوم مفرطة مقابل استخدام المعايير الخلوية الأساسية التي شاركت في تطويرها "آبل" في الماضي.
وبحسب gsmarena، فإن "آبل" طالبت "كوالكوم" بتعويض قدره مليار دولار أميركي، كونها اتخذت "خطوات متطرفة" بما في ذلك "احتجازها ما قيمته حوالي مليار دولار من الدفعات لشركة آبل انتقاماً منها بعد ردها بشكل قانوني ضمن التحقيقات التي تجريها وكالات إنفاذ القانون حولها".
وأكدت "آبل" أنه "رغم كون كوالكوم واحدة من أصل العشرات من الشركات التي ساهمت في وضع المعايير الخليوية الأساسية إلا أنها تصر على أن ندفع أرقاماً تزيد عن خمس أضعاف ما نقوم بدفعه لسائر الشركات المالكة لبراءات الاختراع الخليوية التي نملك اتفاقيات معها".
ومنعت "كوالكوم" شركة "آبل" مؤخراً من استعمال معالجات شركات منافسة لها من عام 2011 إلى عام 2016، واستخدمت الحقوق الحصرية لمنع "آبل" من العمل مع منافسين لها وتحسين فعاليتهم.
سيريانيوز
TAG: آبل،
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
توم باراك: الشراكات السورية - السعودية ستسهم في جهود إعادة إعمار سوريا
وزير خارجية لبنان: التعاون سيتواصل مع سوريا بخصوص ملفات اللاجئين والمفقودين
عن لقائه مع نظيره الفرنسي... الشيباني : بحثنا مكافحة "داعش" وتطوير التعاون الثنائي
الشرع لـ برزاني: حريصون على حقوق الأكراد الوطنية والسياسية والمدنية
سوريا والسعودية توقعان عقود استراتيجية تشمل عدة قطاعات
مقتل 4 اشخاص بنيران مجهولين في ريف السويداء الشمالي
القيادة المركزية الأمريكية تعلن شن 5 ضربات استهدفت "داعش" بسوريا
منع نادي"أمية" من ملاعبه بعد أعمال عنف والنادي يتهم الحكم "بالتحيز المناطقي".


