المنوعات
أزرار التفاعل الجديدة للـ "الفيسبوك" أمام القضاء
الكاتبة الروسية لانا كابلان
تقدمت الكاتبة الروسية لانا كابلان بدعوى قضائية على شركة "فيسبوك" تطالبها فيها بدفع تعويض قدره 100 ألف دولار، لأنها انتهكت حقوقها الفكرية بتطبيق نظام أزرار التفاعل الجديد التي اخترعتها.
وذكر موقع " فيستا. نيوز" الروسي أن الكاتبة رفعت الدعوى الخاصة بتطبيق الشركة لنظام أزرار التفاعل الجديد والتي تعبر عن 6 مشاعر إنسانية لأنها هي من اخترعها.
وقالت الكاتبة إنها "كانت قد اقترحت أزرار التفاعل هذه في كتاب أصدرته عام 2013 بعنوان "Web-Lox" ، وذلك لتنويع التعبير عن مشاعر المستخدمين".
وتعتقد الكاتبة أن مصممي النظام الجديد ربما كانوا اخترعوه قبلها, لكن كتابها الذي يشير إلى نظام الأزرار هذا سبقهم في الصدور لذلك يجب على الفيسبوك أن تدفع لها المبلغ المذكور.
وأزرار التفاعل الجديدة التي طبقتها الشركة 24 من شباط الجاري تعبر عن 6 مشاعر مختلفة، وهي الإعجاب والحب والضحك والدهشة والحزن والغضب، ويمكن اختيار أي منها بالتوقف فقط بمؤشر فأرة الكمبيوتر على الزر الرئيسي "إعجاب" من دون الضغط عليه.
سيريانيوز
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة
الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار
الشيباني يبحث معع نظيره الكويتي تطوير التعاون الاقتصادي والاستثماري
الشرع يصدر حزمة تعيينات جديدة في أجهزة الأمن
الرئيس اللبناني: لا وساطة سورية في ملف حضر السلاح بلبنان
مسؤول أممي: نواصل دعم المحتاجين في سوريا وتوفير المعدات الطبية
بعد وصوله دمشق...غوتيريش يبحث مع الشرع والشيباني دعم جهود التعافي المبكر وإعادة الإعمار


