الأخبار المحلية

المحامي العام بدمشق: جرائم الاحتيال عبر الشبكة انخفضت بنسبة 30%

08.05.2024 | 15:21

قال المحامي العام بدمشق محمد خربوطلي ان جرائم الاحتيال عبر شبكة الجوال انخفضت بنسبة 30% عن سنوات الأزمة.

وأضاف خربوطلي في تصريح لصحيفة الوطن انه "في عام 2017 كانت تقوم بتزوير هويات لأشخاص وهميين واستخراج شرائح هاتف لهذه الهويات من مراكز غير رسمية بمناطق نائية واستخدامها لعدة غايات".

بدوره، قال القاضي ياسين قزاز ان "الكثير من ممتهني النصب والاحتيال يلجؤون إلى خطوط هاتف وهمية لاستغلال الناس وترهيبهم أو حتى استعطافهم لإرسال مبالغ مالية أو تحويل رصيد للهواتف النقالة".

وتابع ان "بعض الأشخاص قد يفقدون هواتفهم النقالة أو شرائح الاتصال دون أن يتخذوا إجراءات إيقافها ما يجعلهم عرضة لحوادث استغلالها من البعض لأغراض سيئة"، لافتا الى ان "الاحتيال الإلكتروني هو جرم جنائي الوصف وقد تصل العقوبة إلى 15 سنة سجن".

 

سيريانيوز


TAG:

من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، رسالة الى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، خلال زيارته لقمة جبل الشيخ داخل الأراضي السورية، برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، أكد فيها ان القوات الاسرائيلية لن تنسحب من المنطقة، في حين عارضت وزارة الخارجية السورية الزيارة ووصفتها بأنها خطوة "استفزازية".