أخبار العالم

تحديد 4 تموز موعداً لإجراء الانتخابات الرئاسية في الجزائر

11.04.2019 | 12:43

أعلنت الرئاسة الجزائرية، يوم الأربعاء، أن الانتخابات الرئاسية في البلاد ستجرى في 4 تموز المقبل، بعدما كانت مقررة في 28 نيسان، قبل أن يتم إلغاؤها.

وجاء في بيان الرئاسة الذي نشرته وكالة الأنباء الجزائرية أن "رئيس الدولة وقع مرسوما رئاسيا لاستدعاء الهيئة الناخبة للانتخابات الرئاسية يوم 4  تموز".

وتعهد الرئيس المؤقت  عبد القادر بن صالح ، في أول خطاب له بعد توليه منصبه، بتنظيم الانتخابات في غضون 90 يوما (ابتداء من التاسع من نيسان) وتسليم السلطة للرئيس "المنتخب ديمقراطيا.

وكانت الانتخابات الرئاسية مقررة في وقت سابق في 28 نيسان قبل أن يلغيها الرئيس المستقيل عبد العزيز بوتفليقة.

وعين البرلمان الجزائري، يوم الثلاثاء، رئيساً مؤقتاً للجزائر،  الأمر الذي قوبل بمعارضة من قبل متظاهرين، مطالبين برحيل بن صالح، لأنع يعتبر أحد أفراد الدائرة المقربة من بوتفليقة.


تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام  ، فيسبوك ، تويتر.


وترك بوتفليقة، الذي يعاني من مشاكل صحية، السلطة، الأسبوع الماضي، بعد احتجاجات عارمة ضد ترشحه لفترة خامسة، دامت أكثر من شهر، والتي وصفت بانها الاكبر في تاريخ البلاد.

سيريانيوز

 

 


TAG:

الداخلية: تفكيك خلايا لـ"داعش" والقبض على "والي لبنان وفلسطين" في المنطقة الجنوبية

أعلنت وزارة الداخلية السورية أن الوحدات المختصة، بالتعاون مع جهاز الاستخبارات العامة، نفذت سلسلة عمليات أمنية نوعية في المنطقة الجنوبية، أسفرت عن تفكيك عدة خلايا تابعة لتنظيم "داعش" الإرهابي.