الاخبار السياسية
نتنياهو: سنبقى في قمة جبل الشيخ والمناطق التي دخلناها بسوريا

قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، ان اسرائيل ستبقى في قمة جبل الشيخ والمناطق التي دخلتها بسوريا.
واشار نتنياهو، في مقابلة مع القناة 14 العبرية، الى ان تل ابيب تريد "الاتفاق مع السوريين على نزع السلاح من جنوب غربي سوريا المحاذي لحدودنا وحفظ أمن الدروز".
وكان نتنياهو اعلن، في تصريحات له، أنه تم إحراز تقدم بشأن اتفاق أمني مع سوريا، لكنه اشار الى ان استكمال المحادثات الجارية مع سوريا مشروط بضمان مصالح تل ابيب.
وعقدت سابقا لقاءات بين مسؤولين سوريين واسرائيليين، بوساطة أمريكية، لتهدئة المواجهة في جنوب سوريا، واخر جولة من المباحثات عقدت في باريس اواخر تموز.
وكانت وكالة "رويترز" أفادت نقلاً عن مصادر مطلعة أن جهود التوصل إلى اتفاق أمني بين سوريا وإسرائيل واجهت عقبة في اللحظة الأخيرة، بسبب مطلب تل ابيب السماح لها بفتح "ممر إنساني" إلى محافظة السويداء.
وطلبت إسرائيل، في محادثات سابقة في العاصمة الفرنسية باريس، فتح ممر بري إلى السويداء لإيصال المساعدات، لكن الجانب السوري رفض الطلب باعتباره انتهاكاً للسيادة السورية.
سيريانيوز

الشيباني: نعمل على معالجة آثار "الدبلوماسية الابتزازية" السابقة.. ونرفض اشكال التقسيم

نتنياهو: سنبقى في قمة جبل الشيخ والمناطق التي دخلناها بسوريا

عبدي: تفاهمات مع دمشق حول مبدأ اللامركزية و بشأن دمج "قسد" في الجيش

اصابة طفلين وعنصر من الامن العام بانفجار عبوة ناسفة في دير الزور

قوات التحالف الدولي تعتقل أحد عناصر داعش في ريف دمشق في عملية أمنية مشتركة مع سوريا

عقب زيارة الشرع لموسكو... فيدان: المهم بدء التفاوض بين سوريا وروسيا

الشيباني على رأس وفد الى أنقرة لبحث التعاون الامني

اردوغان يحذر "قسد" من الانزلاق في مسارات خاطئة ونامل اندماجها مع الجيش السوري

وفد من الخارجية يصل ليبيا لتقديم خدمات للجالية السورية
