الاخبار السياسية
واشنطن: لا علاقة لنا بهجوم تقوده "منظمة ارهابية" على حلب
نفى مجلس الأمن القومي الأمريكي، اليوم الاحد، صلة الولايات المتحدة الامريكية، بالهجوم الذي قادته "منظمة ارهابية"، على حلب.
ونقلت وسائل اعلام عن المتحدث باسم مجلس الأمن القومي شون سافيت، قوله، ان واشنطن تراقب الوضع في سوريا عن كثب وكانت على اتصال خلال الـ48 ساعة الماضية بالعواصم الإقليمية.
واعتبر ان التطورات الحاصلة في سوريا سببها عدم مشاركة النظام السوري بالعملية السياسية واعتماده على روسيا وإيران، وكل هذا ادى الى انهيار خطوط النظام في شمال غرب سوريا.
وحث المسؤول الامريكي على "خفض التصعيد وحماية المدنيين والأقليات، وبدء عملية سياسية من خلال تسوية سياسية تتفق مع قرار مجلس الأمن رقم 2254".
واطلقت المعارضة المسلحة عملية عسكرية، فجر الأربعاء، تمكنت من خلالها من السيطرة على الريف الغربي لحلب ومساحات واسعة من المدينة، وعلى مناطق بريف ادلب منها سراقب، فيما اعلن النظام انه يخوض معارك شرسة مع المسلحين ويحضر لهجوم مضاد في حلب.
كما شنت المعارضة المسلحة عملاً عسكرياً بريف حماه، وقالت انها سيطرت على عدة قرى وبلدات فيها.
واعلن النظام أنه تم تنفيذ عملية إعادة انتشار على جبهتي حلب وإدلب، مبيناً أن عملية التصدي للهجوم الارهابي قائمة، وسيتم قريباً الانتقال إلى الهجوم المضاد لاستعادة جميع المناطق.
سيريانيوز
الخارجية: استمرار الوساطة الأمريكية للتوصل لاتفاق أمني بين سوريا وإسرائيل
عقب اعتداءات على مقر البعثة الإماراتية..الشيباني: اي اساءة صدرت عن فئة محدودة لاتمثل السوريين
مباحثات سورية فرنسية حول المستجدات الاقليمية وتطوير التعاون بين البلدين
"حزب الله" ينفي ارتباطه بخلية حاولت استهداف شخصية دينية في باب توما
تبادل الأسرى بين "قسد" والحكومة السورية بموجب اتفاق 29 كانون الثاني
الداخلية: القبض على أفراد خلية كانت تخطط لهجوم ارهابي في باب توما
الشيباني يلتقي نظيره الاماراتي في أبو ظبي ويسلمه رسالة من الشرع الى رئيس الامارات
اصابات بانفجار قنبلة يدوية في حي السكري بحلب
اجراءات جديدة لتنظيم عمل قطاع سيارات الأجرة


