الاخبار السياسية
في الجلسة ما قبل الاخيرة.. دي ميستورا يجيب على أسئلة وفد النظام الى جنيف حول السلات الاربعة

قدم مبعوث الأمم المتحدة إلى سورية ستافان دي ميستورا يوم الخميس، إجابات لبعض الأسئلة والاستفسارات حول السلات الأربع، التي طرحها الوفد السوري إلى جنيف أمس الأربعاء.
وذكرن وكالة الأنباء الرسمية (سانا) أن "الجلسة ما قبل الأخيرة بين الوفد السوري والمبعوث الأممي في إطار الجولة الخامسة من المحادثات شهدت إجابة الفريق الأممي عن بعض الأسئلة والاستفسارات التي طرحها الوفد السوري أمس والتطرق إلى عنوان السلة الثالثة ليكون بذلك قد تم التطرق بشكل أولي إلى السلل الأربع".
وكان وفد النظام الى جنيف برئاسة بشار الجعفري, قدم يوم الأربعاء, مجموعة من الأسئلة حول السلة الأولى للحوار السوري-السوري وذلك خلال جلسة محادثات مع المبعوث الأممي الى سوريا ستافان دي ميستورا.
وعقد الوفد السوري, يوم السبت الماضي, جلسة محادثات مع دي ميستورا قدم خلالها إلى الأخير ورقة لمكافحة الإرهاب.
كما قدم, يوم الاثنين, ورقة حول الدخول إلى العملية الدستورية "بشكل صحيح"، وذلك خلال لقاء جمع الوفد مع رمزي عز الدين رمزي، نائب المبعوث الأممي إلى سوريا.
وانطلقت مفاوضات جنيف 5، قبل أيام لمناقشة سلات أربع, أعلن عنها دي ميستورا في نهاية جنيف4 الذي عقد 3 آذار الحالي, وهي الحكم الانتقالي، والدستور، والانتخابات، ومكافحة الإرهاب. في ظل خلافات بين المشاركين حول اولوية المواضيع, حيث يشدد وفد النظام على اولوية مناقشة ملف مكافحة الارهاب, في حين تشدد المعارضة على بحث مسالة الاسد والانتقال السياسي.
سيريانيوز

توغل اسرائيلي جديد بريف القنيطرة وقتيل بقصف على قرية طرنجة

وكالة الطاقة الذرية تعثر على آثار يورانيوم بسوريا مرتبطة بموقع قصفته إسرائيل في 2007

خلال زيارة وفد سوري للبنان... اتفاق على تشكيل لجنتين بشأن ملف المفقودين وتسوية الحدود

الشيباني يلتقي مسؤولة أممية ويبحثان اعادة الاعمار بسوريا

المفوضية تطلق المرحلة الثانية من برنامج دعم عودة السوريين من الأردن بمساعدات نقدية

فرنسا تصدر مذكرة توقيف بحق بشار الاسد في قضية مقتل صحفيين أجانب بحمص

لأول مرة منذ 14 عاما.. سوريا تصدر 600 ألف برميل من النفط من ميناء طرطوس

اردوغان: سنقف بوجه أي عمل يهدف إلى خلق الفوضى في سوريا
