الاخبار السياسية
فرنسا تؤيد محاكمة بشار الأسد

أيدت وزيرة الخارجية الفرنسية كاترين كولونا، يوم الثلاثاء، محاكمة الرئيس بشار الأسد ومحاسبته على جرائمه التي أودت بحياة مئات آلاف السوريين واستخدامه الأسلحة الكيميائية، على حسب قولها.
وقالت كولونا، خلال مقابلة تلفزيونية إنها تؤيد محاكمة الأسد وأن "محاربة الجرائم والإفلات من العقاب جزء من قيم الدبلوماسية الفرنسية".
وبحسب وكالة فرانس برس، تابعت الوزيرة: "يجب أن نتذكر من هو بشار الأسد، إنه زعيم كان عدو شعبه منذ أكثر من عشر سنوات"، مضيفة: "يجب التذكر بأن مئات آلاف القتلى سقطوا، وتم استخدام الأسلحة الكيميائية".
وأكدت الوزيرة الفرنسية أن رفع العقوبات الأوروبية "ليس بالتأكيد" على جدول الأعمال وحتى تغيير موقف فرنسا حيال بشار الأسد.
واعتبرت أنه "طالما لم يتغير ولا يقطع التزامات بالمصالحة وبمكافحة الإرهاب والمخدرات (...) ولا يحترم التزاماته، فليس هناك من سبب لتغيير الموقف تجاهه".
ويأتي تأكيد فرنسا هذا بعد مشاركة الرئيس بشار الأسد في القمة العربية في جدة، والتي خلفت ردود أفعال من قبل المجتمع الدولي الذي أكد على محاسبة النظام السوري على جرائمه ضد الإنسانية.
سيريانيوز

الشرع: نخوض مفاوضات غير مباشرة مع اسرائيل..والمقاتلون الأجانب بسوريا لن يشكلوا تهديداَ لأحد

ماكرون: يجب حماية الطوائف بسوريا ومحاسبة مرتبكي المجازر.. ونعمل على رفع العقوبات تدريجياَ

أول زيارة له الى أوروبا...الشرع يصل فرنسا

وزير خارجية لبنان: نخطط للقاء الشيباني لتسليمه ملف المفقودين اللبنانيين بسوريا

في أول زيارة له الى أوروبا.. الشرع يلتقي ماكرون في باريس الأربعاء

واشنطن: نتوقع محاسبة قياديين بالحكومة السورية مرتكبي أعمال العنف الأخيرة

ضحايا جراء هجوم مسلح على مكتب لتجارة السيارات في أعزاز

الرئاسة السورية تحذر قسد من أي محاولات لفرض واقع تقسيمي أو انشاء كيانات منفصلة

الداخلية: مقتل عنصر أمن بقصف لمسيرة اسرائيلية على أطرف صحنايا
