أخبار العالم
في مشهد يذكر بشيراك.. مشادة كلامية بين ماكرون والشرطة الإسرائيلية في القدس (فيديو)
وقعت مشادة كلامية، يوم الأربعاء، بين الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون وعناصر الشرطة الإسرائيلية، وذلك خلال زيارة ماكرون لكنيسة في القدس المحتلة، في موقف شبيه بما حصل مع الرئيس الفرنسي الراحل جاك شيراك.
وذكرت وكالات أنباء أن المشادة حصلت بعد محاولة أفراد الشرطة الإسرائيلية مرافقة ماكرون بالدخول إلى كنيسة "القديسة حنا" بالبلدة القديمة بالقدس.
واستهجن ماكرون تصرف افراد الشرطة، مخاطباَ اياهم غاضباَ، "اخرجوا من الكنيسة هناك قوانين منذ قرون ولن تغيروها معي"، وطالبهم بـ"احترام القواعد".
وهذه الواقعة تشبه الحادثة التي حصلت مع الرئيس الراحل جاك شيراك، منذ عام 1996، حيث غضب من أفراد الشرطة الإسرائيلية لعدم رضاه عن سلوكهم، بعد التضييق عليه، وذلك خلال تجوله في القدس القديمة.
وبدأ ماكرون زيارة إلى القدس، الأربعاء، حيث من المقرر أن تستمر يومين، وتشمل عقد لقاءات لبحث الملف الإيراني وعملية السلام مع رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو وزعيم حزب العمل، بني غانتس، ورئيس السلطة الفلسطينية، محمود عباس.
سيريانيوز
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة
الداخلية: احباط محاولة تهريب مواد مخدرة قادمة من لبنان باتجاه النبك
بعد زيارته دمشق... وزير خارجية العراق: بحثنا مشروع إنشاء خط نفطي يمتد لمصفاة بانياس
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
حالة وفاة و15 اصابة بـ 14 حادث سير بعموم سوريا
المركزي: العملة القديمة ستفقد قوتها بعد نهاية 30 تموز
دول عربية تدين الهجمات والتوغلات الاسرائيلية داخل الاراضي السورية


