أخبار العالم

إيران تعلن إسقاط طائرة مسيرة أجنبية اخترقت أجواء البلاد

09.11.2019 | 22:18

أعلن الجيش الإيراني، أنه اسقط، يوم الجمعة، طائرة أجنبية من دون طيار في منطقة بندر ماشهر الواقعة في جنوب غرب البلاد، في حين نفت وزارة الدفاع الأمريكية ان تكون الطائرة تابعة لها..

ونقلت وكالات انباء ايرانية عن القائد العام للجيش الايراني عبدالرحيم موسوي، ان "الطائرة المعادية" التي أسقطت صباح الجمعة جنوب غرب البلاد، تم استهدافها بواسطة منظومة "مرصاد" المحلية الصنع.

ولم يحدد الجيش الايراني هوية الطائرة، لكن وزارة الدفاع الأمريكية نفت كل التقارير التي تزعم أن الطائرة التي تم إسقاطها هي امريكية

وقال حاكم إقليم خوزستان في جنوبي البلاد غلام رضا شريعتي ان الطائرة المسيرة التي أسقطت هي تابعة لـ"بلد أجنبي" ، و"عثرنا على حطامها ويجري فحصه".

وكانت ايران اعلنت في حزيران الماضي، انها اسقطت طائرة مسيرة أميركية اخترقت الأجواء الإيرانية، لكن واشنطن قالت إن الطائرة المسيرة سقطت فوق المياه الدولية في مضيق هرمز.

سيريانيوز


TAG:

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .