الأخبار المحلية
تخفيض الرسوم النقابية لأطباء الأسنان ورفع الضمان الاجتماعي
كشفت نقابة أطباء الأسنان عن تخفيض الرسوم النقابية 35 % ومضاعفة الضمان الاجتماعي حتى 300 ألف ليرة.
وقال عضو مجلس نقابة أطباء الأسنان صفوان قربي، في تصريح لصحيفة (الوطن) المحلية، انه "تم تخفيض الرسوم للأطباء نحو 35 بالمئة".
وكان الطبيب يدفع رسوماً للنقابة تصل إلى نحو 40 ألف ليرة سورية.
وأشار القربي إلى أن مؤتمر النقابة العام الذي عقد الخميس الماضي خرج بالعديد من القرارات المهمة لأطباء الأسنان منها "مضاعفة مزايا التضامن الاجتماعي من 200 إلى 400 ألف ليرة".
ووصف القربي بأن هذه الخطوة "مهمة لتعويض الطبيب الذي تعطل عن العمل وخصوصا أن النقابة وجدت أنه بإمكانها مضاعفة الضمان الاجتماعي للطبيب"، مشيراً إلى "تأسيس صندوق في فروع النقابات للجرحى وذوي الشهداء ".
وفرضت النقاية مؤخرا رسماً إضافياً جديداً على الطبيب المغترب وذلك لأسباب مختلفة منها محاولة دفع طبيب الأسنان إلى عدم الهجرة خارج القطر.
ويشار إلى أن سنوات الأزمة السورية شهدت هجرة أعداد كبيرة من ذوي الاختصاصات العلمية والمهنية إلى دول عربية وأوروبية، حيث وصل عدد أطباء الأسنان الذين غادروا البلاد إلى 10 آلاف طبيب من أصل 25 ألف، بحسب ما كشفت عنه نقابة أطباء الأسنان.
سيريانيوز
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
نزوح عشرات العائلات جراء فيضان نهر الخابور واجتياح المياه للمنازل في أحياء الحسكة
وفاة شابة واصابة طفلتين بسقوط عارضة في مدينة الملاهي بالشاطئ الأزرق
مقتل عنصر من الأمن العام واصابة 3 اخرين اثر مشاجرة عائلية بحلب
وفاة شخصين واصابة 19 بـ 14 حادث سير في عموم سوريا
وفاة شخصين واصابة 5 اخرين بحادث سير على طريق حمص – دمشق
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة


