الأخبار المحلية
إلقاء القبض على 11 شخصا في حلب يتعاملون مع "صفحات إلكترونية مشبوهة" لقاء مبالغ مالية
أوقفت الجهات المختصة 11 شخصا في حلب يتعاملون مع صفحات إلكترونية مشبوهة لقاء مبالغ مالية.
وقالت وزارة الداخلية في بيان لها أنه نتيجة متابعة نشر ونقل الأنباء الكاذبة والإشاعات المغرضة التي يتم تداولها على بعض صفحات وسائل التواصل الاجتماعي وقنوات اليوتيوب لغايات مشبوهة، تمكن قسم مكافحة جرائم المعلوماتية بفرع الأمن الجنائي في حلب من توقيف 11 شخصاً في مدينة حلب بجرم التواصل مع تلك الصفحات".
واضاف البيان أنه "وبالتحقيق مع الموقوفين اعترفوا بتواصلهم مع عدة صفحات مشبوهة على أحد مواقع التواصل الاجتماعي تُدار من خارج القطر، منها صفحة (فراس خيربك ) وصفحة ( حيدر مخزوم) وصفحة (علي العيس) وتزويدها بمعلومات عن المؤسسات التعليمية بقصد التشهير والإساءة لتلك المؤسسات، وقبض البعض منهم مبالغ مالية لقاء تلك المعلومات".
وأشار البيان إلى أنه تم تننظم الضبط اللازم بحق المقبوض عليهم وتم تقديمهم إلى القضاء المختص.
ودعت وزارة الداخلية في بيانها المواطنين إلى توخي الحذر وعدم الانخداع بالشعارات المزيفة التي تطرحها تلك المواقع، مؤكدة استمرارها في ملاحقة كل من يتعامل مع تلك المواقع المشبوهة استناداً إلى القوانين والأنظمة.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
الشيباني يبحث مع وفد أوروبي ملف عودة اللاجئين
رئيس الاركان السوري يبحث مع "قسد" خطوات دمج قواتها في الجيش
مباحثات سورية بريطانية حول الوضع بالسويداء وتطوير التعاون الامني
المجر تقدم منح دراسية للطلاب السوريين تشمل مختلف الدرجات الجامعية
الدفاع التركية: نراقب أنشطة الولايات المتحدة في سوريا
الداخلية: بدأنا بمعالجة الوضع الانساني في مخيم "الهول" بعد دخولنا اليه
مقتل عنصر من الامن بهجوم مسلح في مدينة الرقة


