الاخبار السياسية
القضاء الفرنسي يأمر بمحاكمة رفعت الأسد بتهم "فساد" و "احتيال"

أمر القضاء الفرنسي، يوم الأربعاء، بمحاكمة عم رئيس الجمهورية رفعت الأسد، بتهم تتعلق بـ"الاحتيال" و "الكسب الغير مشروع"، و "امتلاك عقارات تقدر قيمتها بـ 90 مليون يورو".
وذكرت وكالة الانباء الفرنسية "ف ب "، أن قاضي التحقيق الفرنسي رينو فان رويمبيك أصدر أمراً بمحاكمة رفعت الأسد، بناء على تهم تتعلق بـ"تشييد غير شرعي لإمبراطورية عقارية"، في فرنسا تقدر قيمتها بـ"90 مليون يورو".
ويواجه رفعت الأسد اتهاماً وجهه القاضي رينو فان رويمبيك يعتلق بـ "غسل أموال في إطار عصابة منظمة للاحتيال الضريبي المشدد واختلاس أموال عامة على حساب الدولة السورية".
وكانت السلطات الفرنسية فتحت عام 2014، تحقيقا حول ثروة رفعت الأسد التي تقدر بعشرات ملايين اليورو، ثم قرر القضاء الفرنسي عام 2017، مصادرة أملاكه العقارية في فرنسا التي جناها بعد " اختلاس أموال من بلاده".
وتم في عام 2018 مصادرة أملاك رفعت الأسد تتجاوز 600 مليون يورو في اسبانيا، كما بدأت النيابة العامة في بريطانيا، مؤخرا، بتجميد أصول تبلغ قيمتها ملايين الجنيهات تعود اليه.
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
ويمتلك رفعت الأسد أصولا و ممتلكات تقدر قيمتها بالمليارات منها فندقي البلاتزا الفاخرين في كل من باريس في فرنسا وماربيلا في إسبانيا، كما يمتلك قناة "آ إن إن" التلفزيونية باللغة العربية.
سيريانيوز

البيان الختامي للقمة العربية ببغداد يدعو لعملية سياسية شاملة في سوريا

تماشياَ مع امريكا والاتحاد الأوروبي.. اليابان تخطط لرفع العقوبات عن سوريا

الاتحاد الأوروبي يبدي استعداده التعاون مع لجنتي العدالة الانتقالية والمفقودين بسوريا

واشنطن تستضيف اجتماع مجموعة العمل التركية الأمريكية بشأن سوريا الثلاثاء

الشرع: الأبواب مفتوحة للمستثمرين.. وسوريا لن تكون ساحة لصراع النفوذ

الشرع يصدر مرسوماَ بتشكيل الهيئة الوطنية للمفقودين

قتلى وجرحى باشتباك عشائري شرقي السويداء

الشرع يصدر مرسوماَ بتشكيل الهيئة الوطنية للعدالة الانتقالية

الشيباني يتفق مع نظيره المغربي على إقامة علاقات دبلوماسية وفتح السفارتين
