الاخبار السياسية
وزير الداخلية يبحث مع طارق متري التعاون الامني وملف اللاجئين
التقى وزير الداخلية أنس خطاب، بنائب رئيس مجلس الوزراء اللبناني طارق متري، في دمشق، حيث جرى بحث عدة ملفات .
وذكرت وزارة الداخلية السورية عبر صفحتها في "فيسبوك"، ان الوزير وطارق متري ناقشا تطوير التعاون بين سوريا ولبنان لاسيما الامني.
وتناولت المباحثات متابعة مسار عمل اللجنة الأمنية المشتركة المنبثقة عن زيارة الوفد برئاسة اللواء عبد القادر الطحان نائب وزير الداخلية، وتقييم ما تم إنجازه من أعمال خلال الفترة الماضية، إلى جانب بحث آليات استكمال المهام المتبقية.
كما بحث اللقاء الشؤون المتعلقة باللاجئين السوريين في لبنان، ولا سيما الجوانب القانونية المرتبطة بأوضاعهم، إضافة إلى قضايا الوثائق الرسمية.
وجاء اللقاء بعد اجتماع عقد بين الرئيس الانتقالي احمد الشرع و رئيس مجلس الوزراء اللبناني نواف سلام، في دمشق، حول تطوير العلاقات الثنائية بين البلدين ، وتعزيز التنسيق الأمني لدعم الاستقرار ومواجهة التحديات.
وكان نواف سلام اعلن في وقت سابق ان المباحثات مع الشرع تضمنت بحث متابعة تنفيذ اتفاق نقل السجناء وملف اللاجئين، مع التأكيد على ضبط الحدود ومنع التهريب.
و وصل وفد وزاري لبناني رفيع المستوى برئاسة رئيس الحكومة اللبنانية نواف سلام إلى دمشق، صباح السبت
سيريانيوز
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب
من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد
سوريا تدعو للكشف عن مصير السوريين المختفين قسراً لدى إسرائيل
الشيباني: متمسكون بخيار الحل الدبلوماسي والعمل على انهاء الاعتداءات والتوغلات الإسرائيلية


