الاخبار السياسية
رغم عدم الإعلان عن تمديدها... الدفاع الروسية تزيد مراكز البث المباشر لمراقبة الهدنة
أعلنت وزارة الدفاع الروسية، يوم الاثنين، عن زيادة عدد مراكز البث المباشر من مدينة حلب لتوسيع إمكانية الرقابة على سير تطبيق نظام وقف العمليات القتالية في سوريا، رغم انتهاء مدة الهدنة دون الإعلان عن تمديدها.
وقالت وسائل إعلام، أنه تم نشر مراكز البث المباشر في جبل الزرزور والخالدية وحي الأنصار ومنطقة مطار النيرب، بمحافظة حلب.
وكان تم تنظيم البث المباشر من حلب عن طريق كاميرات الرقابة على الأرض ومن طائرة بدون طيار جرى على الموقع الرسمي لوزارة الدفاع الروسية، يوم الخميس الماضي، وذلك "من أجل ضمان الشفافية في تنفيذ الأطراف لوقف الأعمال العدائية " على حد تعبير الوزارة.
وبدأ البث المباشر حينها عبر كاميرتين على الأرض، إحداهما في منطقة الخالدية والأخرى في منطقة تل جوكيكجي.
وتنوي الوزارة زيادة عدد نقاط الرقابة لاحقا لمتابعة نظام وقف العمليات القتالية الذي يسري مفعوله منذ 12 أيلول.
يشار الى ان مدة هدنة أعلن الجيش النظامي عن تطبيقها، انتهت منتصف ليل الأحد الاثنين، حيث استمرت 7 أيام، وتبادلت خلالها أطراف الصراع اتهامات بارتكاب انتهاكات.
وكانت روسيا وامريكا اتفقتا على إحلال هدنة في سوريا بدءاً من 12 ايلول, تستمر لـ 48 ساعة، على أن يتم تمديدها خمسة أيام أخرى. وتشمل المرحلة التالية البدء بالتنسيق التام بين أمريكا وروسيا في قتال تنظيم "داعش" وجبهة "فتح الشام". وذلك بالتزامن مع تعليق نشاط الطيران السوري فيها.
سيريانيوز
TAG: هدنة، سوريا، روسيا
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب
من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد
سوريا تدعو للكشف عن مصير السوريين المختفين قسراً لدى إسرائيل
الشيباني: متمسكون بخيار الحل الدبلوماسي والعمل على انهاء الاعتداءات والتوغلات الإسرائيلية


