أخبار العالم
في مسعى لتهدئة التوتر بينهما.. العراق يعتزم إرسال وفود إلى الولايات المتحدة وإيران

يعتزم العراق إرسال وفود إلى الولايات المتحدة وإيران للمساعدة في تهدئة توتر العلاقات بين البلدين في الآونة الأخيرة وسط مخاوف عن وقوع مواجهة بينهما.
ونقلت وكالة رويترز عن رئيس الوزراء العراقي عادل عبد المهدي قوله إن "العراق سيرسل وفودا إلى واشنطن وطهران للمساعدة في تهدئة التوترات بين البلدين".
وأضاف عبد المهدي أنه "ليس هناك أي طرف عراقي يريد الدفع صوب حرب".
وتأتي تصريحات عبد المهدي بعد يومين على سقوط صاروخ بالقرب من السفارة الامريكية في المنطقة الخضراء في بغداد حيث يعتبر الأحدث وهو الأحدث في سلسلة هجمات في المنطقة تعتقد الولايات المتحدة إنها نُفذت بإيعاز من إيران فيما ترفض ايران هذه الاتهامات.
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
وتشهد العلاقات الإيرانية الأمريكية توترات كبيرة خاصة بعد انسحاب واشنطن من الاتفاق النووي حيث فرضت عقوبات شديدة بهدف خنق الاقتصاد الايراني كما أرسلت بارجة حربية ومزيداً من صواريخ الباتريوت وحاملة طائرات وقوة من القاذفات إلى الشرق الأوسط ، وذلك رداً على ما اسمته "مخاطر عمليات عسكرية إيرانية محتملة ضد القوات الأمريكية في المنطقة".
كما وافقت دول خليجية على رأسها السعودية على إعادة الولايات المتحدة انتشارها في الخليج الأمر الذي اعتبرته إيران تهديدا لها.
سيريانيوز

تعليقاَ على تفجير كنيسة دويلعة...الشرع: نرفض الاجرام ونتعهد بمحاسبة كل من خطط للجريمة

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي

ارتفاع حصيلة تفجير كنيسة مارالياس بدويلعة الى 25 شهيد و63 مصاب

إغلاق الأجواء السورية مؤقتاَ أمام حركة الطيران المدني وتوقف الرحلات الجوية

بوغدانوف: ننتظر زيارة وفد سوري لموسكو لبحث العلاقات الثنائية

الداخلية: تخفيض رسوم استخراج جواز السفر قريباَ بنسبة 70%

هيئة الطيران المدني: تشكيل خلية أزمة تتولى إدارة العمليات في مطار حلب

سقوط مسيرات ايرانية بدرعا بعدما اعترضها الطيران الاسرائيلي

استمرار توقف الرحلات من مطار دمشق وإعادة جدولتها إلى مطار حلب
