أخبار العالم
مقتل أكتر من 100 شخص في قصف نيجيري بـ"الخطأ" على مخيم للنازحين

لقي أكثر من مئة شخص مصرعهم يوم الثلاثاء، في قصف للجيش النيجيري بـ "الخطأ" على مخيم للنازحين في مدينة "ران" بولاية (بورنو ) شمال شرقي البلاد.
ونقلت وكالة الاناضول التركية عن مسؤول في ولاية "بورنو"، فضل عدم ذكر اسمه قوله إن "مقاتلة تابعة للقوات الجوية كانت في مهمة ضد مسلحي جماعة (بوكو حرام)، عندما قصفت بالخطأ مخيمًا لنازحين، ما أسفر عن مقتل أكثر من 100 شخصًا بالمخيم، وجرح آخرين (لم يذكر عددهم)".
من جهته، اكد القائد العسكري بالقوات الجوية النيجيرية اللواء لوكي إيرابور حادثة القصف عن طريق الخطأ، بالولاية الواقعة قرب الحدود النيجيرية مع الكاميرون، موضحا ان "من بين الجرحى موظفين نيجيريين يعملون لدى منظمة أطباء بلا حدود، واللجنة الدولية للصليب الأحمر".
وتعد هذه هي المرة الأولى التي يعترف فيها الجيش النيجيري بارتكابه مثل هذه "الخطأ".
ويشار الى أن تنظيم "بوكو حرام", والذي يعني أن "التعاليم الغربية حرام", كان يعرف سابقا بـ "جماعة أهل السنة للدعوة والجهاد" إلا أنه غير اسمه بعد مبايعة تنظيم "الدولة الإسلامية". وهو تنظيم اسلامي مسلح يتبنى العمل على تطبيق الشريعة الإسلامية في جميع ولايات نيجيريا.
سيريانيوز
TAG: نيجيريا،

الرئاسة السورية تحذر قسد من أي محاولات لفرض واقع تقسيمي أو انشاء كيانات منفصلة

الداخلية: مقتل عنصر أمن بقصف لمسيرة اسرائيلية على أطرف صحنايا

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

فرنسا تطالب الأطراف السورية والاقليمية بوقف الاشتباكات ذات الطابع الطائفي

مقتل رئيس بلدية صحنايا وابنه رميا بالرصاص

محافظة السويداء: اتفاق مبدئي لوقف اطلاق النار بجرمانا وصحنايا

الجامعة العربية: لم نتلق تأكيدات بشأن مشاركة الشرع في قمة بغداد

مندداَ بهجمات اسرائيل على سوريا..اردوغان: سنرد على محاولات جر جارتنا للفوضى

تعليقاَ على أحداث صحنايا...مفتي سوريا يحذر السوريين من الفتنة
