الاخبار السياسية

أوغلو ينفي تدفق السوريين المنكوبين من سوريا إلى تركيا

13.02.2023 | 18:03

نفى وزير الخارجية التركي مولود تشاويش أوغلو ما تم تداوله عن حدوث تدفّق للاجئين من سوريا إلى تركيا بسبب الزلزال، مؤكدا أن حركة العبور تتم من طرف واحد.

وجدد أوغلو خلال حديثه للصحفيين الأمس الأحد التأكيد على أن "المعابر الحدودية مع الجانب السوري مفتوحة أمام المساعدات الإنسانية فقط، ولاسيما الأممية".

وأكد على تسهيل بلاده لكافة المساعدات الخارجية المتجهة إلى المناطق المتضررة من الزلزال في سوريا، وأن الأجواء التركية مفتوحة لمن أراد إيصال المساعدات مباشرة إلى السوريين.

وتابع الوزير التركي: "إذا أرادت بلجيكا أو دول أوروبية أخرى نقل سوريين من سوريا أو من تركيا إلى دولهم فسنساعدهم".

ويأتي التصريح التركي بعد زلزال مدمر ضرب كل من سوريا وتركيا وأسفر عن مقتل عشرات الآلاف من كلا البلدين.

سيريانيوز 

 


TAG:

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.