الاخبار السياسية
توثيق مقتل 64 مدنياً في سوريا في تشرين الثاني 2022
كشفت "الشبكة السورية لحقوق الإنسان"، بأن 64 مدنياً قتلوا في سوريا في تشرين الثاني خلال العام الحالي، بينهم 14 طفلاً وسيدتين، و6 ضحايا بسبب التعذيب.
وأشارت الشبكة، الى أن "النظام السوري استخدم الذخائر العنقودية في استهداف منطقة مكتظة بمخيمات النازحين في ريف إدلب، ما أسفر عن مقتل 9 مدنيين بينهم 5 أطفال وسيدتين".
وأضافت الشبكة في تقرير لها، بأن وقوع الضحايا يعود لأسباب عديدة منها قصف "قوات سوريا الديموقراطية" براجمات الصواريخ على مدينة اعزاز، وبسبب الألغام في محافظات متفرقة، وأخرى على يد أطراف النزاع والقوى المسيطرة في سوريا.
وأضاف التقرير، أن "84% من المجموع الكلي للضحايا، بسبب التعذيب على يد قوات النظام السوري، منها 50% قضوا تحت التعذيب في شهر شباط الماضي".
وشدد التقرير على مجلس الأمن بضرورة اتخاذ إجراءات إضافية بعد صدور القرار رقم "2254"، وطالب بإحالة الملف السوري إلى المحكمة الجنائية الدولية ومحاسبة المتورطين في جرائم الحرب.
سيريانيوز
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب


