الاخبار السياسية
وزير الخارجية السعودي: ننسق مع واشنطن في اجراءات رفع العقوبات عن سوريا
أعلن وزير الخارجية السعودي، فيصل بن فرحان، اليوم الأربعاء، ان بلاده تنسيق مع الولايات المتحدة الامريكية، في إجراءات رفع العقوبات عن سوريا.
ورحب بن فرحان، في مؤتمر صحفي، عقب القمة الخليجية الأمريكية التي عقدت في الرياض، بقرار الرئيس الامريكي دونالد ترامب برفع العقوبات عن سوريا، معتبرا ان هذا القرار "ضروري لاستقرار سوريا وتحسن أوضاعها".
واشار الى ان السعودية ستكون "سباقة في دعم استقرار وازدهار سوريا واقتصادها"، لافتا الى ان سوريا لديها "فرص لتشهد نهضة اقتصادية كبرى".
وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اعلن، يوم الثلاثاء، خلال زيارته الى السعودية، انه سوف يأمر برفع العقوبات عن سوريا "لمنحها فرصة"، مشيرا الى ان ولي العهد السعودي والرئيس التركي والعديد من القادة طلبوا منه القيام بهذه الخطوة.
وعقد، اليوم الأربعاء، لقاء جمع الرئيس أحمد الشرع، وولي العهد السعودي، والرئيس الامريكي دونالد ترامب، في الرياض، بمشاركة الرئيس التركي رجب طيب أردوغان عبر اتصال هاتفي.
سيريانيوز
الشيباني يلتقي نظيره المغربي بالرباط... الاعلان عن فتح سفارتي سوريا والمغرب
الاتحاد الأوروبي يرفع العقوبات عن وزيري الداخلية والدفاع
الشرع يبحث مع نظيره الاماراتي تطورات المنطقة وتطوير علاقات التعاون
لقاء سوري اماراتي بخصوص شراكة اقتصادية جديدة ومشاريع استثمارية
الشرع يصدر مراسيم بتعديلات وزارية وادارية
الداخلية: احباط محاولة تهريب كمية كبيرة من مواد مخدرة الى الأردن
الشرع يبحث مع رئيس الحكومة اللبناني تطوير التعاون الاقتصادي وتعزيز التنسيق الامني
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
سورية تبرم مذكرة تفاهم مع شركات دولية لدعم مشروعات الاستكشاف البحري قبالة سواحلها
الاتحاد الأوروبي يخصص 355 مليون يورو لدعم سوريا


