الاخبار السياسية
خلال استقباله مستشار الأمن القومي البريطاني.. الشرع: منفتحون على أي مبادرات تدعم امن المنطقة

زار مستشار الأمن القومي البريطاني جوناثان باول، يوم الثلاثاء، دمشق، حيث التقى الرئيس احمد الشرع، وتم بحث العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية والدولية الراهنة.
وذكرت وزارة الخارجية السورية عبر صفحتها في "فيسبوك"، ان الشرع استقبل، المسؤول البريطاني، بحضور وزير الخارجية اسعد الشيباني، ورئيس الاستخبارات العامة حسين السلامة.
واكد الشرع، خلال اللقاء، على "انفتاح سوريا على أي مبادرات صادقة تدعم أمن واستقرار المنطقة، شريطة أن تحترم سيادتها وقرارها الوطني المستقل".
وكان وزير الخارجية البريطاني ديفيد لامي، توجه الى سوريا، في 5 تموز الماضي، بأول زيارة له، حيث التقى الشرع، وذلك إعلان لندن إعادة العلاقات الدبلوماسية مع سوريا بعد انقطاع دام 14 عاماً.
وفي نيسان الماضي، أعلنت بريطانيا رفع عقوباتها عن 12 كياناً سورياً، بينها وزارتا الدفاع والداخلية، في إطار الجهود الدولية لتعزيز التعاون مع إدارة الرئيس الشرع .
سيريانيوز

عبدي: تفاهمات مع دمشق حول مبدأ اللامركزية و بشأن دمج "قسد" في الجيش

الشيباني على رأس وفد الى أنقرة لبحث التعاون الامني

اردوغان يحذر "قسد" من الانزلاق في مسارات خاطئة ونامل اندماجها مع الجيش السوري

مندوب روسيا: منظمة حظر الكيماوي تعتمد قرارا لتسريع إغلاق الملف الكيميائي السوري

الداخلية:القبض على نمير بديع الاسد متورط بجرائم قتل وهجمات مسلحة

اجتماع موسع بين الشرع وبوتين لبحث التعاون بمختلف المجالات

"قسد" تشن عمليتين أمنيتين ضد خلايا "داعش" بدير الزور

انطلاق المرحلة الخامسة من خطة الحكومة اللبنانية لإعادة اللاجئين السوريين

وفد عسكري وأمني من إقليم شمال وشرق سوريا يلتقي مسؤولين سوريين بدمشق
