علوم وتكنولوجيا
تعرف على تقنية دراكولا للقضاء على البطاريات الفارغة
تعمل شركة "دراكولا تيكنولوجيز" الفرنسية على تطوير تقنية الخلايا الكهروضوئية العضوية المطبوعة، لتكون بديلًا عن استخدام البطاريات.
وذكرت وسائل إعلام إن وحدات الخلايا الكهروضوئية تعمل على امتصاص الطاقة من الضوء سواء من محيط طبيعي كالشمس أو اصطناعي كالمصابيح، ويمكن استخدامها لتشغيل الأجهزة الداخلية منخفضة الاستهلاك للطاقة.
وهذه التقنية على عكس العديد من البطاريات، فهي لا تستخدم العناصر الأرضية النادرة أو المعادن الثقيلة. بدلاً من ذلك، يتم إنشاء الوحدات من مادة كربونية، وذلك نظراً لأنها مطبوعة وليست مصنوعة من السيليكون.
وتخطط "دراكولا تيكنولوجيز" في الوقت الحالي، لإنشاء جهاز إنترنت الأشياء، لإرسال رسائل إلى تطبيق الهاتف الذكي، وسيعمل الجهاز الجديد بالطاقة الذاتية، دون الاعتماد على بطاريات التشغيل.
كما أعلنت الشركة عن استعدادها لزيادة إنتاجها من الوحدات الكهروضوئية في المستقبل القريب، وذلك في محاولة للانتقال إلى مرحلة التصنيع التجاري لطرح ملايين الوحدات الخاصة بالطاقة البديلة بحلول عام 2024.
وتهدف التقنية الجديدة لشركة "دراكولا" إلى القضاء على البطاريات الفارغة في ظل عدم القدرة على التخلص من نفاياتها السنوية، التي تؤثر بشكل سلبي على كثير من دول العالم.
وتجدر الإشارة إلى أن الأمم المتحدة تتوقع أن تصل كمية النفايات الإلكترونية التي تحتوي على جزء كبير من البطاريات الفارغة إلى 52.2 مليون طن متري على مستوى العالم في عام 2021.
سيريانيوز
TAG: دراكولا-بطاريات
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
روسيا: نناقش إعادة هيكلة قاعدتينا العسكريتين في سوريا
تعديلات على مشروع موازنة البنتاغون حول سوريا تتعلق بالوجود الروسي وقسد والقوات الأمنية
3 وفيات بحوادث سير بعموم سوريا وغرق شاب شرق حلب
محكمة هولندية تقضي بسجن قيادي سوري من النظام السابق لارتكابه جرائم ضد الانسانية
الداخلية: مقتل عنصر أمني واصابة اخرين جراء هجوم انتحاري بمدينة الرقة
وفاة شاب خلال عراك بين شبان بالقنيطرة بعد انتهاء مباراة كرة قدم
وكالة: الشرع يتلقى دعوة لزيارة الولايات المتحدة بـ 14 الجاري


