الاخبار السياسية
أردوغان يستبعد تأجيل الانتخابات ويتمسك ب 14 أيار كموعد لإجرائها
استبعد الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان اليوم الأربعاء، أي تأجيل للانتخابات الرئاسية والبرلمانية التركية، بسبب الزلزال المدمر الذي ضرب البلاد الشهر الماضي.
وبحسب وكالات أنباء، قال أردوغان أمام نواب من الحزب الحاكم في البرلمان في أنقرة، إن "التصويت سيجرى في 14 أيار، متمسكا بخطته السابقة لإجراء الانتخابات في موعدها".
وأضاف: "البعض يحاول استغلال كارثة الزلزال لأغراض سياسية، والشعب سيقول كلمته في انتخابات 14 أيار، وعندما نطلب الصفح من المواطنين فهو دليل على محبتنا القوية للشعب التركي، وليس دليلا على تباطؤ في أي شيء".
وتابع أردوغان: "نسخّر كل طاقاتنا لتقديم المساعدات وإعادة الإعمار بينما توجه المعارضة إلينا اتهامات لا أساس لها".
أعلن الرئيس التركي عزم بلاده إنشاء "صندوق إعادة إعمار ما بعد الكوارث" لإحياء المدن فور انتهاء الزلازل، وقال: "علينا أن ننتهي خلال عام من إعادة إعمار المدن التي دمرها الزلزال".
وضرب زلزال مزدوج في 6 شباط المنقضي جنوبي تركيا وشمالي سوريا، بلغت قوة الأول 7.7 درجات والثاني 7.6 درجات، تبعتهما آلاف الهزات الارتدادية العنيفة، مما أودى بحياة عشرات الآلاف معظمهم في الجنوب التركي، إضافةً إلى دمار هائل.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات تسمم والتهابات معوية بين اهالي تجتاح مدينة مصياف
هجوم مسلح يستهدف صهاريج نفط عراقية على أوتستراد حمص – طرطوس
وزير الدولة القطري يلتقي الشيباني بدمشق.. توقيع مذكرة في مجال الدراسات الدبلوماسية والتدريب
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
قوات اسرائيلية تواصل توغلها بريفي درعا والقنيطرة
ارتفاع عدد ضحايا حادثة غرق العبارة بدير الزور الى 6 وفيات


