آليات تابعة للتحالف الدولي تغادر مواقعها في سوريا

07.09.2022 | 17:54

غادرت عشرات الآليات التابعة ل"التحالف الدولي" مواقعها في سوريا إلى إقليم كردستان العراق.

ونقلاً عن وكالة "الآن" المقربة من النظام،  أن قوات "التحالف الدولي" التابع لأميركا سحبت قواتها من سوريا باتجاه "إقليم كردستان" عبر معبر الوليد البري الحدودي.

وأفادت وكالة"سبوتنيك"، بأنه لليوم الثاني على التوالي، أخرج الجيش الأميركي مجموعة آليات وجنود تابعين "لقوات التحالف" وذلك في إطار عملية تبديل روتينية للقوات العسكرية في المنطقة، ويرجح أن تكون تخفيض للتواجد العسكري في ظل الهجمات المتكررة التي تصاعدت وتيرتها في الفترة الأخيرة.

يذكر أن "قوات التحالف" قد نقلت آليات عسكرية وعشرات الجنود قبل أيام من محافظتي الحسكة ودير الزور باتجاه الأراضي العراقية، تزامناً مع ارتفاع وتيرة الهجمات الصاروخية التي تعرضت لها القواعد خلال الفترة الماضية.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، رسالة الى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، خلال زيارته لقمة جبل الشيخ داخل الأراضي السورية، برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، أكد فيها ان القوات الاسرائيلية لن تنسحب من المنطقة، في حين عارضت وزارة الخارجية السورية الزيارة ووصفتها بأنها خطوة "استفزازية".