الأخبار المحلية
اشتباكات عنيفة بين هيئة تحرير الشام وقيادي منشق في ريف حلب
دارت اشتباكات عنيفة بين "هيئة تحرير الشام" و القيادي المنشق عنها "أبو أحمد زكور" الليلة الماضية بعد اقتحام مقر يختبئ فيه الأخير داخل مدينة اعزاز في ريف حلب.
واستطاعت عناصر "الهيئة" اعتقال "زكور" إلا أن قوة من الأمن التركي و"الجيش الوطني" تمكنت من تخليصه من أيدي "تحرير الشام" في منطقة عفرين.
وذكرت مصادر إعلامية محلية أن "زكور" كان يختبئ مع أشقائه وأقاربه من عشيرة البكارة في منزل يقع شرقي مدينة اعزاز، وتسللت مجموعات من "هيئة تحرير الشام" إلى موقعه.
وبعد اشتباكات لمدة ساعتين قتل وأصيب فيها عدد من العناصر في الطرفين، أعلنت قناة "إدلب بوست" على تليغرام المقربة من "زكور" أن الأخير سلّم نفسه وأصيب شقيقه قتيبة في الاشتباكات، وفي أثناء انسحاب رتل "تحرير الشام" بث ناشطون تسجيلات مصورة تظهر 3 دبابات للجيش التركي تتحرك في شوارع المدينة.
وأكدت المصادر أن قوة مشتركة من الأمن التركي والشرطة العسكرية أوقفت رتل هيئة تحرير الشام وتمكنت من تحرير "زكور" ونقله إلى معبر "حوار كلس" العسكري على الحدود التركية شمالي مدينة اعزاز.
وتحدثت مصادر إعلامية محلية في وقت سابق عن خلافات بين "زكور" و"أبو محمد الجولاني" القائد الأعلى لـ"هيئة تحرير الشام" المسيطرة على إدلب، في حين توجه "زكور" مع المقربين منه إلى منطقة "الجيش الوطني"، لتجنب عمليات الاعتقال.
سيريانيوز
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة
الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار
الشيباني يبحث معع نظيره الكويتي تطوير التعاون الاقتصادي والاستثماري
الشرع يصدر حزمة تعيينات جديدة في أجهزة الأمن
الرئيس اللبناني: لا وساطة سورية في ملف حصر السلاح بلبنان
مسؤول أممي: نواصل دعم المحتاجين في سوريا وتوفير المعدات الطبية
بعد وصوله دمشق...غوتيريش يبحث مع الشرع والشيباني دعم جهود التعافي المبكر وإعادة الإعمار


