الاخبار السياسية
لافروف لبومبيو: اعتراف ترامب بسيادة إسرائيل على الجولان يعرقل التسوية السورية
رفض وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، توجه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، للاعتراف بسيادة اسرائيل على الجولان المحتل.
وذكرت وكالات انباء، ان لافروف اشار في اتصال هاتفي مع نظيره الامريكي مايك بومبيو، إن توجه واشنطن "يقود إلى انتهاك سافر للقانون الدولي ويعرقل تسوية الأزمة السورية ويزيد الوضع في الشرق الأوسط تأزما".
وكانت المتحدثة باسم الوزارة، ماريا زاخاروفا، اعلنت في وقت سابق، ان خطوة ترامب ستقود الى "تصعيد جديد للتوتر في منطقة الشرق الأوسط".
وجاء الاتصال قبل نحو ساعة من توقيع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب مرسوما يعترف به بسيادة اسرائيل على الجولان المحتل، وذلك بحضور رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتنياهو.
وسبق أن اعلن ترامب الخميس الماضي، ان الاعتراف بسيادة إسرائيل على الجولان حان وقته، بعد 52 عاما ، الامر الذي أثار ردود فعل عربية ودولية واسعة نددت بالإعلان الأمريكي.
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
وتحتل إسرائيل منذ حرب 1967 حوالي 1200 كيلومتر مربع من هضبة الجولان، وأعلنت ضمها إليها في 1981، في خطوة لم يعترف بها المجتمع الدولي، بينما لا تزال حوالي 510 كيلومترات مربعة تحت السيادة السورية.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
وزير الدولة القطري يلتقي الشيباني بدمشق.. توقيع مذكرة في مجال الدراسات الدبلوماسية والتدريب
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
التجاري يرفع سقف السحب اليومي من الصرافات الآلية
وزير الداخلية الاردني يصل دمشق.. مباحثات حول التعاون الأمني ومكافحة المخدرات
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
الجمارك تحذر المسافرين من حمل عملات قديمة أو تحف يشتبه أنها أثرية


