علوم وتكنولوجيا

70 مليون مستخدم جديد إلى تليغرام بعد انقطاع فيسبوك

06.10.2021 | 12:54

كشف مؤسس تطبيق ”تيليغرام“ للتراسل الفوري بافيل دوروف إن التطبيق اكتسب أكثر من 70 مليون مستخدم جديد خلال فترة انقطاع خدمة ”فيسبوك“ يوم الإثنين الفائت والتي استمرت لنحو 6 ساعات.

وكتب دوروف عبر قناته على تيليغرام: "تجاوز معدل النمو اليومي لتطبيق تيليغرام المعدل الطبيعي بأعداد كبيرة، واستقبلنا أكثر من 70 مليون مستخدم من منصات أخرى في يوم واحد".

وأضاف: ”بعض المستخدمين في الأمريكتين ربما تعرضوا لبطء الخدمة، حيث اندفع الملايين للتسجيل في نفس الوقت، لكن الخدمة عملت كالمعتاد بالنسبة للأغلبية".

يشار أن شركة فيسبوك أعلنت أن تغيير في في منظومة الإعداد والتشكيل أدى إلى الخلل الذي حرم 3،5 مليار مستخدم من الوصول إلى خدمات ”واتساب“ و“إنستغرام“ و“ماسنجر“.

 وأكدت شركة ”فيسبوك“ التي تراجعت أسهمها بحوالى 5% بسبب انقطاع الخدمة أنه ”لا يوجد دليل على أن بيانات المستخدمين تعرضت للاختراق نتيجة لهذا العطل".

سيريانيوز 

RELATED NEWS
    -

من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، رسالة الى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، خلال زيارته لقمة جبل الشيخ داخل الأراضي السورية، برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، أكد فيها ان القوات الاسرائيلية لن تنسحب من المنطقة، في حين عارضت وزارة الخارجية السورية الزيارة ووصفتها بأنها خطوة "استفزازية".