الاخبار السياسية
"الادارة الذاتية": المجتمع الدولي مسؤول عن حل قضية معتقلي "داعش" وعائلاتهم بالمخيمات
اعلنت "الادارة الذاتية" لشمال شرقي سوريا، أن المجتمع الدولي مسؤول عن حل قضية المعتقلين من تنظيم "داعش" وعائلاتهم في المخيمات التي تديرها القوات الكردية.
وقال رئيس دائرة العلاقات الخارجية في الإدارة، بدران كرد، في تصريحات نشرتها وكالة "هاوار" الكردية، أنه يجب على الدول ان تسعى لتسوية هذا الملف، من خلال إنشاء مراكز احتجاز ومراكز تأهيل جديدة.
وأكد على ضرورة إيجاد حلول متوسطة لقضية الأطفال والنساء والرجال، واعتبر أن الترحيل بمفرده لا يعد "حلا جذريا، نظراً لوجود عراقيل تعترض ذلك".
وتحتجز القوات الكردية الآلاف من عائلات وأطفال تنظيم "داعش" فضلاَ عن المقاتلين الجهاديين في مخيمات تديرها في شمال شرقي سوريا، حيث يقبعون في قسم خاص وقيد حراسة مشددة.
وتتردد الدول الغربية في استلام رعاياها المحتجزين في المخيم، رغم النداءات المتكررة لـ"الإدارة الذاتية" منذ إعلان القضاء على تنظيم "داعش" عام 2019، إلا أن بعض الدول فقط قامت باستعادة عدد محدود من النساء والأطفال اليتامى.
سيريانيوز
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
وفد تركي برئاسة وزير الخارجية يصل دمشق ويلتقي الشرع
الداخلية: "قسد" فشلت في فرض واقع ميداني جديد وتخضع لهيمنة جناح اجنبي معاد للسوريين
ألمانيا: اتهام عضو سابق بالمخابرات السورية بتعذيب سجناء في عهد النظام السابق
فيدان: ناقشنا بدمشق ملف "قسد" والهجمات الاسرائيلية ومحاربة "داعش"
تعديلات على أسعار الوقود والمحروقات والغاز بسوريا
الشيباني : "قسد" ليست جدية في تنفيذ اتفاق 10 آذار
الشرع: حلب ستكون البوابة الأساسية للنشاط الاقتصادي والتجاري بسوريا
جلسة لمجلس الامن للاستماع إلى إحاطة البعثة التي زارت سوريا


