الأخبار المحلية
أردوغان: لم يعد هناك مجال للحوار مع "حزب العمال الكردستاني"
الرئيس التركي رجب طيب أردوغان
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان, يوم الاثنين, إن الأوان فات على مباحثات السلام مع "حزب العمال الكردستاني"، متعهداً بمحو الانتفاضة المسلحة المستمرة منذ ثلاثة عقود.
وأضاف أردوغان في خطاب بأنقرة بثته على الهواء قناة (تي.آر.تي) التركية الرسمية, أن المسلحين "عليهم الاستسلام" أو "سيجري تحييدهم."
وأعلن حزب العمال الكردستاني في ,تموز الماضي, انسحابه من هدنة دامت لعامين ليتجدد الصراع الذي حصد أرواح أكثر من 40 ألف شخص منذ 1984.
وقتل منذ تموز نحو 400 من أفراد الجيش والشرطة التركية مقابل آلاف المسلحين تقول الحكومة التركية إنهم قُتلوا في المعارك, فيما تشير أحزاب سياسية معارضة أن ما بين 500 و1000 مدني قتلوا أيضا في الصراع الدائر بمدن وبلدات جنوب شرق تركيا حيث أغلبية السكان من الأكراد.
ويعتبر حزب العمال الكردستاني (PKK), محظوراً في تركيا ومصنف كمنظمة إرهابية من قبل السلطات لتبنيه العمل المسلح ضدها.
ويأتي ذلك في وقت تتهم تركيا فيه الفصائل الكردية بسوريا بارتباطها بحزب العمال الكردستاني، وبدأت مؤخراً بقصف مواقع لأكراد في سوريا مبررة ذلك بأنها لاتريد إقامة جيب كردي على حدودها مع سوريا، مع إعلانها رفض إقامة حكم فيدرالي للأكراد في مناطق سيطرتهم بسوريا.
سيرياينوز
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب
من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد
سوريا تدعو للكشف عن مصير السوريين المختفين قسراً لدى إسرائيل
الشيباني: متمسكون بخيار الحل الدبلوماسي والعمل على انهاء الاعتداءات والتوغلات الإسرائيلية


