الأخبار المحلية
الطيران الحربي السوري الروسي يستهدف مواقع في البادية السورية
استهدف الطيران الحربي الروسي بالتعاون مع قوات النظام، مواقع تابعة لتنظيم "داعش" بالبادية السورية وتحديداً ببادية السخنة شرقي حمص وأثريا جنوب غرب الرقة.
وأفادت مصادر إعلامية محلية بأنه لليوم الثالث على التوالي شن الطيران الحربي الروسي عدة غارات جوية على مواقع فارغة يعتقد أنها تابعة لـ"داعش" في البادية السورية وبالتحديد بادية تدمر و السخنة شرقي حمص و بادية أثريا غرب محافظة الرقة.
وفي السياق، نقل موقع "أثر برس" المحلي عن مصدر ميداني، أن عمليات الرصد والاستطلاع للجيش السوري بالتعاون مع طائرات الاستطلاع الروسي، حددت بنك أهداف تابع للتنظيم، وشنَّ الطيران غارات جوية، أسفرت عن تدمير مقرات له وعدة آليات.
وأشار المصدر، أن الجيش السوري بدأ عملية تمشيط لعدة مواقع في بادية حمص والرقة، واشتبك مع عناصر من "داعش" في تلك المناطق، إضافةً إلى أن الجيش السوري يسعى لتوسيع دائرة الأمان حول الطرق الرئيسية والقرى والبلدات.
وأفاد المصدر، أن تنظيم "داعش" يعتمد في هجماته في البادية، على خطوط إمداد فرعية تصل إلى القاعدة الأمريكية في التنف.
وتأتي العمليات بعد إعلان مركز المصالحة الروسي أنه هناك مجموعات مسلحة مدربة في قاعدة التنف، تخطط لتنفيذ أعمال تخريبية في جنوب سوريا ضد القوات السورية، مضيفاً أن قيادة القوات الروسية وقيادة القوات المسلحة السورية ستتخذ الإجراءات الاستباقية لمنع الاستفزازات المسلحة.
يشار إلى أن تنظيم "داعش" نفذ خلال الأسبوع الفائت، هجومين اثنين ضد الجيش السوري في منطقة البادية، أسفرا عن مقتل وإصابة عدد من قوات النظام والقوات الرديفة له.
سيريانيوز
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة
الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار
الشيباني يبحث معع نظيره الكويتي تطوير التعاون الاقتصادي والاستثماري
الشرع يصدر حزمة تعيينات جديدة في أجهزة الأمن
ضحايا باشتباكات عائلية مسلحة في بلدة الميدعاني بريف دمشق
لاحباط أي تهديدات محتملة ..حشود لـ"الحشد الشعبي" على الحدود العراقية – السورية
الرئيس اللبناني: لا وساطة سورية في ملف حصر السلاح بلبنان


