الأخبار المحلية

وقفة صامتة على أرواح الضحايا بالساحل السوري في السويداء ودمشق

09.03.2025 | 19:38

نظم عدد من الناشطين والناشطات وقفة صامتة على أرواح ضحايا الأمن العام والضحايا المدنيين بالساحل السوري،  الأحد في ساحة الكرامة بمحافظة السويداء.

وحمل المشاركون لافتات تُدين أعمال القتل بحق المدنيين والاستهداف الطائفي بكل أشكاله، بالإضافة إلى إدانة أعمال القتل بحق عناصر الأمن العام بالساحل السوري، مطالبين بتطبيق القانون والمحاسبة العادلة.

وكانت هذه الوقفة بالتنسيق مع وقفة صامتة في ساحة المرجة بمحافظة دمشق، في حين تعرض النشطاء لهجوم من قبل مجموعة رافضة لهتافات ومطالب الوقفة، ما أدى لتدخل قوات الأمن وفض المنازعات بين الأهالي.

ودعت مجموعة من الناشطين والناشطات ومنظمات المجتمع المدني يوم الأمس، لوقفة صامتة على أرواح ضحايا الأمن العام والمدنيين بالساحل السوري، 

مؤكدين على تحييد المدنيين عن أي عمليات عسكرية، بالإضافة لفتح تحقيق بكل الانتهاكات الحاصلة، ومحاسبة العناصر المسؤولة، والتأكيد على وحدة واستقرار البلاد.

سيريانيوز


TAG:

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

اعلن مدير مديرية أمن ريف دمشق حسام الطحان، اليوم الأربعاء، انه تم وقف اطلاق النار في مدينة جرمانا بريف دمشق، بعد اتفاق تم التوصل اليه مع وجهاء المنطقة، فيما اشار الى ان الامن العام بدا بالانتشار الى منطقة صحنايا بعد مقتل 16 عنصراَ في هجوم على حواجز امنية.