أخبار العالم

اسرائيل تمدد القيود المفروضة على مجالها الجوي لمدة 24 ساعة

16.04.2023 | 22:22

قرر الجيش الإسرائيلي الاحد تمديد القيود المفروضة على المجال الجوي، قرب الحدود اللبنانية لمدة 24 ساعة.

وذكرت هيئة البث الإسرائيلية أن الجيش الإسرائيلي قرر تمديد فترة القيود المفروضة على المجال الجوي شمالي البلاد، قرب الحدود اللبنانية ليوم آخر.

وأكدت القناة الاسرائيلية على موقعها الإلكتروني، أن هذا التمديد يعني أنه محظور على الطيارين المدنيين الإسرائيليين، الطيران من مسافة تقل عن 6 كيلومترات من الحدود اللبنانية.

وأكدت القناة أنه تم منح طائرات رش المبيدات خيار الطيران في المنطقة نفسها، ولكن على ارتفاع منخفض فقط، موضحة أن القيود المشابهة التي كانت مفروضة على الحدود الشمالية مع سوريا والجنوبية مع قطاع غزة انتهت.

وكانت إسرائيل قررت إغلاق المجال الجوي لمسافة 6 كلم من حدود لبنان وسوريا و6 كلم من حدود غزة، يوم الجمعة الماضية تحسبا لتصعيد امني.

سيريانيوز 


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان... ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.