الاخبار السياسية
وزير الدفاع الاسرائيلي: بطارية روسية اطلقت النار على طائراتنا في سورية في أيار الماضي لاول مرة
أعلن وزير الدفاع الإسرائيلي بيني غانتس، الثلاثاء، أن بطارية روسية أطلقت النار على طائرات إسرائيلية في سوريا في شهر ايار الماضي، وذلك للمرة الأولى.
وقال غانتس، في تصريحات خلال مقابلة في اللجنة القومية بالتعاون مع القناة 13 الإسرائيلية، ان "بطارية روسية مضادة للطائرات أطلقت صاروخا تجاه مقاتلات روسية خلال تنفيذها هجوم في سوريا قبل شهرين".
واضاف غانتس "كان هذا حدث لمرة واحدة، مقاتلاتنا لم تكن في المنطقة، الوضع مستقر، لكننا ندرس هذا الحدث كأننا فقط اليوم بدأنا ومن الجيد أننا نقوم بذلك وهكذا نحن نتصرف".
ووفقا للقناة 13، "قامت بطارية دفاعية روسية بإطلاق لأول مرة صاروخا تجاه مقاتلات الجيش الإسرائيلي في شهر ايار".
وحسب التقرير، قام السوريون بإطلاق جميع صواريخهم، وعندما ابتعدت المقاتلات الإسرائيلية من منطقة الهجوم، وأطلقت البطارية الروسية عدد من الصواريخ في الجو.
جوأشار التقرير إلى أن "الصواريخ لم تشكل تهديدا على مقاتلات سلاح الجو الإسرائيلي، ولم تستهدف رادارات البطارية المقاتلات، لكن الحديث يدور عن حدث استثنائي، حيث أن الروس قدموا لسوريا بطاريات من طراز S-300، والتي على ما يبدو من يتخذ القرار داخلها هم ضباط روس".
سيريانيوز
الشرع وترامب يؤكدان على التعاون لمحاربة "داعش" و دعم الجهود لتحقيق الاستقرار بسوريا
الداخلية تعلن القبض 81 عنصراً من " داعش" الفارين من سجن الشدادي
في خضم معارك الرقة... قائد "قسد" يتوجه لدمشق للقاء الشرع
الشرع: "قسد" هاجمنا بحلب وأعاق الحياة بالمدينة ولم يلتزم ببنود اتفاق نيسان
الاتحاد الأوروبي يرحب باتفق وقف النار بسوريا ويشدد على حماية حقوق الاكراد
الشرع يؤجل زيارته التي كانت مقررة إلى برلين هذا الأسبوع
وفد عسكري عراقي يصل الشريط الحدودي مع سوريا لمتابعة الوضع الامني
الدفاع: بدأنا عملية الانتشار في منطقة الجزيرة لتأمينها بموجب الاتفاق مع "قسد"
"قسد": سجن الشدادي الذي يضم معتقلي "داعش" خرج عن سيطرتنا.. والتحالف لم يتدخل لوقف الهجمات


