الاخبار السياسية

إيران تؤكد أنها ستساعد سوريا على تعزيز  دفاعها الجوي ضد هجمات إسرائيل

04.04.2023 | 20:36

صرح مساعد الشؤون الدولية بوزارة الدفاع الإيرانية "حمزة قلندري"، بأن "وزراة الدفاع" في طهران مستعدة لمساعدة سوريا على تعزيز دفاعاتها الجوية ضد الهجمات الإسرائيلية.

وأضاف "قلندري" لوكالة "تسنيم" الإيرانية، بأن الطيران الإسرائيلي هاجم مواقع ضمن الأراضي السورية مرة أخرى بالصواريخ، ما أسفر عن مقتل شخصين وإصابة آخرين بجروح.

وأشار، إلى تعاون إيران مع سوريا في مواجهة الضربات الجوية الإسرائيلية كانت منذ السابق، وفي الوقت الحالي يتم صد قدر كبير من الهجمات من قبل الحكومة السورية.

يشار إلى أن إسرائيل استهدفت نقاطا في الأراضي السورية لخمسة أيام متتالية، مؤكدة أنها ستعمل على إخراج إيران و "حزب الله" من سوريا.

سيريانيوز.


TAG:

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 مسافراً سورياً عالقاً في مطار بالأردن

اعلنت وزارة الخارجية والمغتربين عن مساع حكومية لاجلاء 60 سورياَ مسافراَ عالقا في مطار الملكة علياء الدولي بالاردن، نتيجة الاغلاقات الجوي وتعليق الرحلات بسبب التصعيد بين اسرائيل وامريكا من جهة وايران من جهة اخرى.