الأخبار المحلية

بسبب نقص السيولة.. التوفير يخفض سقف قروضه بمعدل 50%

24.07.2024 | 20:55

خفض مصرف التوفير سقف القروض الشخصية بمعدل 50%، ليصبح سقف القرض 5 ملايين ليرة بدلاً من 10 ملايين ليرة، فيما لا توجد أية نية لرفع سقف قروض التسليف الشعبي، وذلك بسبب نقص السيولة وانخفاض الودائع.

وقال معاون مدير عام التسليف الشعبي عدنان حسن، في تصريح لصحيفة "الوطن"، انه لا نية لرفع سقوف قروض التسليف وخاصة الدخل المحدود ما لم يحدث تغير في معدلات السيولة لدى المصرف رغم حالة الطلب العالية على القرض الشخصي.

ولم ينفذ مصرف التسليف ما كان تحدث عنه برفع سقوف قروضه "الدخل المحدود" لتصبح 10 أو 20 مليون ليرة بدلاً من 5 ملايين ليرة.

وارجع الحسن سبب انخفاض سقف القروض بالنسبة لمصرف التسليف الشعبي، الى نقص السيولة والأموال القابلة للإقراض والتي سببها تراجع معدل الإيداع في المصرف حيث معظم الودائع لدى المصرف هي ودائع لجهات عامة على شكل حسابات جارية.

 

سيريانيوز


TAG:

العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة

أعلنت وزارة العدل ، اليوم الثلاثاء، فصل عدد من القضاة بعد ارتكابهم مخالفات جسيمة أفضت إلى انتهاك حقوق المواطنين، بالتزامن مع إعادة قضاة إلى السلك القضائي كانوا قد فُصلوا بسبب مواقفهم من الثورة .

إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات

​توالت الإدانات العربية الدولية عقب التفجير الإرهابي الذي استهدف اليوم الخميس، أحد المقاهي في منطقة الحجاز بالقرب من القصر العدلي بالعاصمة دمشق، والذي أسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين بين المدنيين.