الاخبار السياسية

سوريا ترحب بتعليق الاتحاد الاوروبي العقوبات عليها

27.01.2025 | 22:54

رحب وزير الخارجية في حكومة تصريف الاعمال أسعد الشيباني بتعليق الاتحاد الاوروبي العقوبات المفروضة على سوريا لمدة سنة، تمهيداً لرفعها بشكل نهائي.

وذكر الشيباني، في تغريدة على منصة "اكس"، انه يأمل أن ينعكس هذا القرار "إيجابياً على جميع مناحي الحياة للشعب السوري ويؤمن التنمية المستدامة".

و اعلن الاتحاد الاوروبي، الاثنين، رفع العقوبات بشكل جزئي التي كانت مفروضة على سوريا، وذلك لمدة سنة.

واتفق وزراء خارجية الاتحاد على تخفيف العقوبات على سوريا، في مجال حركة الطيران والشحن والبنية التحتية المصرفية والطاقة.

و توجهت وفود من دول أوروبية الى سوريا، والتقت اعضاء الادارة السورية الجديدة، في خطوة تهدف الى إعادة تقييم سياساتها تجاه سوريا، من خلال النظر الى الأفعال وليس الأقوال.

 وتطالب حكومة تصريف الاعمال السورية عدة مرات، برفع العقوبات المفروضة على سوريا، من اجل البدء باعادة اعمار البلاد المنهكة والمدمرة.

سيريانيوز

 


TAG:

الخارجية: رفع العقوبات عن كيانات حكومية سيساهم في دعم جهود التعافي واعادة الاعمار

أعلنت وزارة الخارجية والمغتربين ان رفع العقوبات الأوروبية عن 7 كيانات حكومية سورية بما فيها وزارتا الداخلية والدفاع وتجديد العقوبات على رموز النظام السابق، سيساهم في دعم جهود التعافي وإعادة الإعمار.